1
FUTSAL-REGELN Spielfeld Ca. 40m x 20m - ohne Bande, aber mit Seitenlinien Ball Futsal-Ball - Größe 4 - (sprungreduziertes Verhalten) Tore Kleinfeldtore, ca. 3m x 2m Spielerzahl 5 Spieler bestehend aus 4 Feldspielern und 1 Torwart - bis zu 7 Auswechselspieler Schiedsrichter 2 Schiedsrichter mit gleicher Aufgabenstellung leiten an der Seitenlinie Spielzeit 1 x 15 Minuten ( letzte Spielminute Netto-Spielzeit ) Darüber hinaus wird die Spielzeit bei Strafstößen (6m bzw. 10m) oder jederzeit durch die Schiedsrichter oder den Zeitnehmer angehalten. Time out 1-mal pro Spiel für jede Mannschaft Anstoß Ausführung in alle Richtungen - mindestens 3m Abstand zum Ball Freistoß Direkte und indirekte Freistöße - mindestens 5m Abstand zum Ball Fouls Jedes Foul (Folge: direkter Freistoß) wird als Mannschaftsfoul gezählt. Ab dem 4. Mannschaftsfoul und jedem weiteren Foul gibt es ein Strafstoß von der 10m-Marke. Strafstoß 6m - bei kumuliertem Foul 10m Einkick Einkick von der Seitenlinie oder unmittelbar hinter der Seitenlinie - mindestens 5m Abstand zum Ball. Das Standbein muss sich dabei außerhalb des Spielfelds befinden. Eckstoß Ball ist im Spiel, wenn er berührt oder mit dem Fuß gestoßen wurde - mindestens 5m Abstand zum Ball Abwurf Torabwurf - Spielfortsetzung nach Überschreiten der Torlinie Torwart Spiel zum Torwart erlaubt, wenn nach Abwurf bzw. vor einem zweitmaligen Berührens des Balles durch den TW der Ball von einem Gegner berührt worden ist. Nach Ballkontrolle in der eigenen Spielhälfte Abspiel innerhalb von 4 Sekunden. Der Torwart kann durch einen zusätzlichen Feldspieler (durch ein Leibchen extra gekennzeichnet) ersetzt werden. In der eigenenSpielhälfte gelten für ihn die selben Regeln wie für den TW. 4-Sekunden-Regel Standards (Freistoß, Eckstoß, Einkick, Abwurf) müssen innerhalb von 4 Sekunden ausgeführt werden, nachdem der Ball ruht. Ansonsten erfolgt ein Wechsel des Ballbesitzes. Auswechselung Einwechselung eines Spielers erfolgt erst nach Verlassen des Spielfeldes des ausgewechselten Spielers innerhalb der festgelegten Wechselzone. Persönliche Strafen gelb – Zeitstrafe - rot (Platzverweis auf Dauer) Spieler kann nach 2 Minuten oder nach einem Tor des Gegners bei Unterzahl durch einen anderen Spieler ersetzt werden

Citation preview

Page 1: FUTSAL-REGELN - komm-mit.com · FUTSAL-REGELN Spielfeld Ca. 40m x 20m - ohne Bande, aber mit Seitenlinien Ball Futsal-Ball - Größe 4 - (sprungreduziertes Verhalten) Tore Kleinfeldtore,

FUTSAL-REGELN

Spielfeld Ca. 40m x 20m - ohne Bande, aber mit Seitenlinien

Ball Futsal-Ball - Größe 4 - (sprungreduziertes Verhalten)

Tore Kleinfeldtore, ca. 3m x 2m

Spielerzahl 5 Spieler bestehend aus 4 Feldspielern und 1 Torwart - bis zu 7 Auswechselspieler

Schiedsrichter 2 Schiedsrichter mit gleicher Aufgabenstellung leiten an der Seitenlinie

Spielzeit1 x 15 Minuten ( letzte Spielminute Netto-Spielzeit )Darüber hinaus wird die Spielzeit bei Strafstößen (6m bzw. 10m)oder jederzeit durch die Schiedsrichter oder den Zeitnehmer angehalten.

Time out 1-mal pro Spiel für jede Mannschaft

Anstoß Ausführung in alle Richtungen - mindestens 3m Abstand zum Ball

Freistoß Direkte und indirekte Freistöße - mindestens 5m Abstand zum Ball

FoulsJedes Foul (Folge: direkter Freistoß) wird als Mannschaftsfoul gezählt.Ab dem 4. Mannschaftsfoul und jedem weiteren Foul gibt es ein Strafstoß von der 10m-Marke.

Strafstoß 6m - bei kumuliertem Foul 10m

EinkickEinkick von der Seitenlinie oder unmittelbar hinter der Seitenlinie - mindestens 5m Abstand zum Ball.Das Standbein muss sich dabei außerhalb des Spielfelds befinden.

Eckstoß Ball ist im Spiel, wenn er berührt oder mit dem Fuß gestoßen wurde - mindestens 5m Abstand zum Ball

Abwurf Torabwurf - Spielfortsetzung nach Überschreiten der Torlinie

Torwart

Spiel zum Torwart erlaubt, wenn nach Abwurf bzw. vor einem zweitmaligen Berührens des Ballesdurch den TW der Ball von einem Gegner berührt worden ist. Nach Ballkontrolle in der eigenen Spielhälfte Abspiel innerhalb von 4 Sekunden.Der Torwart kann durch einen zusätzlichen Feldspieler (durch ein Leibchen extra gekennzeichnet) ersetzt werden.In der eigenenSpielhälfte gelten für ihn die selben Regeln wie für den TW.

4-Sekunden-RegelStandards (Freistoß, Eckstoß, Einkick, Abwurf) müssen innerhalb von 4 Sekunden ausgeführt werden, nachdem der Ball ruht. Ansonsten erfolgt ein Wechsel des Ballbesitzes.

AuswechselungEinwechselung eines Spielers erfolgt erst nach Verlassen des Spielfeldes des ausgewechselten Spielers innerhalb der festgelegten Wechselzone.

Persönliche Strafen

gelb – Zeitstrafe - rot (Platzverweis auf Dauer)

Spieler kann nach 2 Minuten oder nach einem Tor des Gegners bei Unterzahldurch einen anderen Spieler ersetzt werden