4
Auftakt- sieg HEIMSPIEL Das Infoblatt der Sportunion Kollerschlag NÄCHSTES HEIMSPIEL: © Sportunion Kollerschlag 2014 www.sportunion-kollerschlag.at SA., 8. NOV., 14:00 REMIS gegen St. Martin 1b 3:4 BEIM AUFSTEIGER Trotz Überzahl verlor man in Reichenthal DANKE

Heimspiel 12/2014

Embed Size (px)

DESCRIPTION

Infoblatt der Sportunion Kollerschlag zum Heimspiel gegen die Sportunion Klaffer

Kollerschlag stoppt Siegesserie des Tabellenführers

Nach zwei Siegen in Folge bekam es die Union Kollerschlag im Heim-spiel gegen die Union St. Martin/M. 1b mit dem Tabellenführer der 1. Klasse Nord zu tun. Der Ligaprimus ist seit nunmehr zehn Run-den ungeschlagen, nach neun Siegen in Serie musste sich die Mann-schaft von Trainer Christian Falkner am heutigen Nachmittag aber mit einem 1:1-Unentschieden zufrieden gegen. “Natürlich freuen wir uns, dass wir die Siegesserie des Spitzenreiters stoppen konn-ten, aber heute wäre mehr möglich gewesen, zumal der Ausgleich der Gäste aus meiner Sicht irregulär war”, meint Kollerschlag-Trainer Kurt Eilmannsberger.

Rauscher bringt Kollerschlag in FrontNach den guten Leistungen in den vergangenen Wochen traten die Kollerschlager sehr selbstbewusst auf und agierten gegen die Torfabrik der Liga taktisch überaus geschickt. Die Eilmamnnsberger-Elf hatte das gefährliche Sturm-Duo der Gäste, Thomas Pfoser/Christoph Mahringer, gut im Griff, stützte sich auf eine kompakte Defensive und ließ den Favoriten nicht wie gewohnt ins Spiel finden. Nach 20 Minuten gingen die Hausherren sogar in Führung, als Johannes Hutsteiner einen Freistoß schlug, Kapitän Martin Wöß den Ball mit dem Kopf verlängerte, Jürgen Rauscher alleine auf das Gästetor zulief und das Leder an Goalie Raphael Neumüller vorbeischob – 1:0. Die Kicker aus St. Martin, die in den letzten beiden Spielen zwei Kantersiege feiern und dabei 13 Tore erzielen konnten, taten sich gegen die kompakte und aggres-sive Kollerschlager Hintermannschaft sehr schwer und konnten kaum nennenswerte Chancen kreieren.

Pfoser gleicht aus abseitsverdächtiger Position ausFünf Minuten nach dem Wiederbeginn zog sich Schiedsrichter Krczal den Unmut der Hausherren zu, als St. Martin-Torjäger Pfoser aus vermeintlich abseitsverdächtiger Position startete, alleine auf Koller-schlag-Keeper Patrik Vaculka zulief, den Ball ins lange Eck setzte und mit seinem elften Saisontreffer das 1:1 erzielte. Die Proteste der Heimischen blieben ungehört, zeigte der Referee auf den Anstoßpunkt. Die Eilmannsberger-Elf ließ sich vom Ausgleich aber nicht aus der Ruhe bringen, agierte weiterhin sehr diszipliniert und fand nach rund 80 Minuten sogar den Matchball vor. Wöß tauchte alleine vor Goalie Neumüller auf, anstelle am Torwart vorbeizuziehen, suchte der Kapitän jedoch den Abschluss und setzte den Ball knapp am langen Eck vorbei. In einem guten und bis zum Schluss spannenden Spiel blieb es beim 1:1, landete die Union Kollerschlag gegen den Tabellenführer einen Achtungserfolg.

Kurt Eilmannsberger, Trainer Union Kollerschlag:“Meine Mannschaft muss die Punkte gegen die direkten Konkurrenten sammeln und hatte darum heu-te nichts zu verlieren. Auch wenn das Unentschieden letztendlich in Ordnung geht, trauern wir einem durchaus möglichen Sieg nach. Wir haben eine ausgezeichnete Leistung abgeliefert und nicht viel zuge-lassen, zudem stand Pfoser vor dem Ausgleichstreffer klar im Abseits.”

Seite 2

HEIMSPIEL

Jürgen Rauscher erzielte das 1:0.

Page 3: Heimspiel 12/2014

Niederlage trotz Überzahl

In der 12. Runde traf Kollerschlag auf den Aufsteiger aus Rei-chenthal. Der Vorjahresmeister der 2. Klasse Nordmitte hat sich gut in der 1. Nord eingefunden und steht auf dem vierten Tabellenrang. Kollerschlag konnte in den letzten drei Spielen sieben Zähler einfah-ren.

Die Gäste verzeichneten einen Start nach Maß: Kapitän Martin Wöss konnte in der 7. Minute den Führungstreffer erzielen. Nur kurze Zeit später konnte aber Dominik Sonnberger den Ausgleich für die Heimischen erzielen. Diese gingen nach 29 Minuten durch einen Treffer von Manuel Sonnberger auch mit 2:1 in Führung. Bei-de Mannschaften spielten zu dem Zeitpunkt auf Augenhöhe, das Spiel war im Allgemeinen aber geprägt von zahlreichen individuel-

Quelle: Heimspiel

len Fehlern auf beiden Seiten.

Schlechter Beginn von Kollerschlag in Halbzeit zwei: Zahlreiche Fehler summierten sich und Spielma-cher Evzen Vohak erhöhte kurz nach Wiederbeginn auf 3:1 für Reichenthal. Nur kurze Zeit später wurde Martin Wöss im gegnerischen Strafraum von den Beinen geholt. Schiedsrichter Kaiser entschied auf Straßfstoß und gelbe Karte für Armin Gossenreiter, seine zweite im Spiel und der daraus resultierende Platzverweis. In Überzahl konnte die Eilmannsberger-Elf noch einmal ins Spiel zurückkommen. Zuerst verwandelte Lanzerstorfer den Elfmeter und in Minute 64 erzielte der eingewechselte Lukas Saxinger den Ausgleich zum 3:3. Kollerschlag versuchte nun mehr Druck aufzubauen, war aber in der gegneri-schen Hälfte oft ideenlos und sehr fehleranfällig. Reichenthal blieb durch Konter brandgefährlich. In der 75. Spielminute nutzten die Gastgeber Fehler in der Defensive und Manuel Sonnberger konnte mit seinem 13. Saisontreffer einen Doppelpack zum 4:3-Endstand für Reichenthal schnüren.

Das Spiel der Reservemannschaften endete mit 4:3 für die Gäste. Die Torschützen waren Markus Rau-scher (2), Sebastian Lorenz und Andreas Fuchs.

Joker Lukas Saxinger erzielte den Treffer zum 3:3-Ausgleich.

HEIMSPIEL

DANKE

Die Kicker der Sportunion Kol-lerschlag möchten sich bei al-len Fans, Helfern, Trainern und Gönnern für die Unterstützung in der abgelaufenen Herbstsai-son herzlichst bedanken!

Seite 3

Page 4: Heimspiel 12/2014

KOLLERSCHLAGT Patrik Vaculka03 Philipp Peter Ringenberger04 Alexander Ringenberger06 Jakub Kursa07 Franz Friedl08 Franz Lanzerstorfer10 Martin Wöss (K)11 Manuel Ecker13 Klaus Hutsteiner14 Johannes Hutsteiner16 Jürgen Rauscher

Ersatz:ET Martin Löffler02 Andreas Hutsteiner12 Lukas Saxinger17 Sebastian Lorenz

SL Martin LöfflerTR Kurt Eilmannsberger

HEIMSPIELKLAFFER01 Florian Leitner04 Stefan Kagerer08 Stefan Gierlinger (K)09 Robert Egginger11 Stefan Sonnleitner13 Mario Filz14 David Löfler16 Manuel Viktor Grininger17 Matthias Thaller18 Markus Wittner21 Sebastian Reischl

Ersatz:ET Kevin Ascher10 Benjamin Ascher12 Alexander Kellermann15 Lukas Löfler

SL Franz KasperTR Peter Hain

Seite 4

Letzte Spiele gegeneinander10.05.2014 1. Nord 2013/2014 O Klaffer : Kollerschlag 1:1 (1:1) 06.10.2013 1. Nord 2013/2014 O Kollerschlag : Klaffer 3:0 (0:0) 28.04.2013 1. Nord 2012/2013 O Kollerschlag : Klaffer 0:1 (0:1)