Page 1: Zeitungsartikel jonas widschwendter 2013

Widschwendter

JoNAS

ZeitungsartikeZeitungsartikel

Page 2: Zeitungsartikel jonas widschwendter 2013

Wie schon bei der ersten ÖM-Runde in Steinbach an der Steyr, gewannen die beiden Inntaler Ausnahmesportler erneut ihre jeweilige Klasse.

JonasJonas Widschwendter, zweifacher österreichischer Staatsmeister der letzten zwei Jahre, zeigte schon in der ersten der vier zu fahrenden Runden à acht Sektionen, wer auch in Spielberg der Herr im Hause sein wird. Mit nur einem einzigen Strafpunkt lag der 18-jährige Oberaudorfer schon zu diesem frühen Zeitpunkt des Wettbewerbs in der Klasse 1 der Experten klar vor den nachfolgenden Konkurrenten Richard Rosenstatter und Marco Artauf, die bereits sieben be-ziehungsweise neun Fehler zu Buche stehen hatten. Am Ende der insgesamt 32 Sektionen gewann dann Widschwendter klar und überlegen mit nur neun Strafpunkten vor den zum SchlussSchluss punktgleichen Österreichern Artauf und Rosenstatter mit jeweils 32 Fehlern. Damit hat Widschwendter seine ÖM-Führung mit der Idealzahl von 50 Punkten weiter ausgebaut. Zweiter ist derzeit Marco Artauf mit 36 Zählern. Ähnliches gelang in der Klasse 2 der Könner auch Manuel Lettenbichler, der mit viermal bester Runde am Ende klar vor den beiden Öster-reichern Philip Kornherr und Fabian Zeiringer gewann, die 25 beziehungsweise 44 Zähler ins Ziel brachten.

Im Anschluss an den ÖM-Lauf in Spielberg nahm Jonas Widschwendter noch am Abend eine fast 700 Kilometer lange Fahrt nach Schatthausen bei Heidelberg auf sich, um sich am näch-sten Tag beim zweiten Lauf zur deutschen Trialmeisterschaft mit den besten deutschen Gleichgewichtsartisten zu messen. Trotz der anstrengenden Anreise und wenig Schlaf schaffte der MTG-Fahrer seine bis dato beste Platzierung bei einem DM-Lauf in der Klasse 1 der Mei-sterfahrer. Hinter den deutschen Nationalfahrern Mirco Kamel, Jan Junklewitz, Christian Kregeloh und Jan Peters wurde Widschwendter guter Fünfter unter 16 Startern. Dabei fehlten ihm auf den dritten Podestplatz nur ganze drei Punkte. sc

Jonas Widschwendter, MTG Kiefersfelden, gewann in Spielberg am Red-Bull-Ring auch den zweiten Lauf zur österreichischen Staatsmeisterschaft. Foto Koch

Widschwendter baut ÖM-Führung aus

Jonas Widschwendter und Manuel Lettenbichler, beide von der MTG Kiefersfelden, bestätigten auch beim zweiten Lauf zur österreichi-schen Trial-Staatsmeisterschaft, der am Red-Bull-Ring bei Spiel-berg in der Steiermark ausgetragen wurde, erneut ihr großes Können.