32
Fußballsportverein 1917 Winkel e.V. Postfach 1106 65370 Oestrich-Winkel Tel. (06723) 1555 Internet: www.fsv-winkel.de ANPFIFF! Die offizielle Vereinszeitung des FSV 1917 Winkel e.V. SAISON 2018/2019 Kreisliga A Rheingau-Taunus Sonntag 25.11.2018 FSV Winkel II – 1.FC Hettenhain || - 13:00 Uhr FSV Winkel – 1.FC Hettenhain – 15:00 Uhr

Citation preview

Page 1: ANPFIFF! - FSV Winkel€¦ · den TuS Breithardt oder anders gesagt der auf Rang eins stehende im Power-Ranking gegen den Gesamt-Tabellenführer. Der TuS Kemel möchte auch weiterhin

Fußballsportverein 1917 Winkel e.V. Postfach 1106 – 65370 Oestrich-Winkel

ANPFIFF!

Die offizielle Vereinszeitung des FSV 1917 Winkel e.V.

[2]

Inhalt Vorwort ...................................................................... 3

Aktueller Spieltag ....................................................... 6

Fupa.net: Power-Ranking Tabellenführer gegen regulären Tabellenführer ........................................... 7

[3]

Vorwort Richtungsweisende Spiele zum Jahresabschluss – Siege wären wichtig! Liebe Freundinnen und Freunde des FSV 1917 Winkel, liebe Gäste, ich darf sie recht herzlich zum heutigen Meisterschaftsspiel der Kreisliga A gegen den 1.FC Hettenhain begrüßen. Die heutige Begegnung ist das letzte Heimspiel 2018, bevor mit dem Spiel am kommenden Sonntag gegen TUS Hahn II in Taunusstein das Spieljahr abgeschlossen wird. Mit dem Blick auf die derzeitige Tabellensituation wird deutlich, wie wichtig diese beiden Spiele für unsere Mannschaft sind. 5 Punkte trennen uns mittlerweile vom derzeit sicheren Mittelfeld und Erfolge, sprich Siege, sind in dieser prekären Situation sehr wichtig. Ungeachtet aller aktuellen Probleme wünsche ich der Mannschaft für diese Begegnungen viel Erfolg Wie bereits mehrfach in dieser Runde erwähnt, entspricht die schlechte Tabellenplatzierung keineswegs den bisher gezeigten Leistungen. Leider belohnt sich aber unsere Elf nicht für Ihr großartiges Engagement in den jeweiligen Spielen. Trotz Spieldominanz und großer Chancenvorteile in vielen Begegnungen, auch gegen die Spitzenmannschaften

ANPFIFF!

[4]

der Liga, gelang der stets mögliche Sieg und Punktgewinn vielfach nicht. Eine weitere Erklärung, auch dies wurde schon mehrfach angeführt, ist die äußerst schwierige personelle Situation in der bisher abgelaufenen Spielzeit. Permanente Ausfälle durch schwere und langwierige Verletzungen, Beruf – und Studienverpflichtungen, schwächen die Mannschaft ständig und stellen die Trainer Woche für Woche vor schwierige und schwer lösbare Entscheidungen. Ich bin sicher, dass die Elf in der intensiven Zusammenarbeit mit den Trainern spätestes im neuen Jahr in die Erfolgsspur zurückkehren wird. Eine intensive Wintervorbereitung, der hoffentlich dann mögliche Wiedereinsatz der vielen verletzten Spieler und die längerfristige Verfügbarkeit der Studenten wird die Leistungsstärke des FSV-Teams dann deutlich erhöhen.

ANPFIFF!

[5]

Auch unsere 2. Mannschaft leidet zwangsläufig unter der personellen Misere. Dies hat sich in einigen Spielen deutlich gezeigt. In den 2 letzten Spielen haben aber die Jungs durch 2 Kantersiege (8:2 gegen Kemel und 6:1 gegen Lorch) aber wieder ihr Können beeindruckend nachgewiesen. Hätten stets alle Kaderspieler zur Verfügung gestanden, wäre eine noch bessere Platzierung als der ohnehin gute 3. Tabellenplatz möglich gewesen. Abschließend möchte ich mich bei Allen für die Unterstützung unserer Mannschaften in der 1. Halbserie recht herzlich bedanken. Begleiten und unterstützen sie unsere Jungs auch in der Rückrunde. Ich wünsche Ihnen Allen ein schönes Weihnachtsfest und alles Gute im neuen Jahr 2019. Armin Lappas 1. Vorsitzender

ANPFIFF!

[6]

Aktueller Spieltag Kreisliga A – Rheingau-Taunus

ANPFIFF!

[7]

Fupa.net: Power-Ranking Tabellenführer gegen regulären Tabellenführer Alle Spiele des 20. Spieltags in der Übersicht +++ Kann Erbach noch gewinnen? +++ Topspiel: FSV Bad Schwalbach gegen den TuS Breithardt Rheingau-Taunus. Am 20. Spieltag in der Kreisliga A kommt es zum Kracher FSV Bad Schwalbach gegen den TuS Breithardt oder anders gesagt der auf Rang eins stehende im Power-Ranking gegen den Gesamt-Tabellenführer. Der TuS Kemel möchte auch weiterhin oben dran bleiben und das Schlusslicht ohne Punkte nach Hause schicken und Born sowie Lorch befinden sich beide in einer Formkrise und haben die Chance diese Krise am Sonntag zu beenden.

ANPFIFF!

[8]

Unsere Mannschaft

o.R: Björn Derstroff, Julian Thomas, Tobias Koster, Marius Märten, Lukas Höpp, Jonathan Weis, Benedikt Börner, Augusto Jauge, Aristide Sparks m.R: Lucas Reuter, Philipp Weiss, Simon Sobert, Yannik Palinkas, Sebastion Locker, Klaus Derstroff, Patrik Simon, Philipp Schlieker, Benni Demuth, Simon Monreal, Marius Reutershahn u.R: Simon Hergenröder, Janik Otten, Jan Hergenröder, Lukas Hofstetter, Gregor Braun, Christopher Studer, Alex Freimuth, Corin Bröhl, Daniel Sternberg

ANPFIFF!

[9]

Verantwortliche: Trainer: Sebastian Locker Geburtstag: 10.04.1972 Telefon: (0170) 2244449

dem Gelände des Vereins statt.

In einem weihnachtlichen Ambiente wird es in gewohnter Form einen kleinen Weihnachtsmarkt mit kleinen Ständen geben, die von den Mannschaften

betreut werden. Kleine Spiele, kalte und warme Getränke, süße und deftige Leckerbissen werden

Einladung zur Glühweinparty beim FSV

Alle Freunde des Vereins sind recht herzlich eingeladen!

Die Veranstaltung beginnt mit der Eröffnung des

Weihnachtsmarktes.

ANPFIFF!

[17]

Spieltage - Rückblick 18.11.2018 FSV Winkel - TUS Kemel 2:2 (1:1) An einem trockenen aber kalten Herbsttag gastierte der TUS Kemel heute an der Vollradser Allee. Der Tabellendritte der Liga trat nach drei Siegen und einem Unentschieden entsprechend selbstbewusst auf. Unsere Mannschaft ließ sich jedoch davon nicht beeindrucken und hielt von Anfang an dagegen. In einem ausgeglichenen Spiel konnte sich keine Mannschaft echte Feldvorteile erarbeiten. Nachdem die ersten Torchancen keinen Erfolg einbrachten, ging Kemel in der 23. Spielminute nach einer bereits geklärten Standardsituation in Führung. Unsere Mannschaft verließ zu früh ihre Zuordnung und wurde dafür mit dem 0:1 bestraft. Trotz des Rückstands blieb das Spiel ausgeglichen. Nach der Vorarbeit von Mohammud Yamaa erzielte Jannik Otten durch einen abgefälschten Schuss aus 20 Metern den Ausgleich. Bis zur Halbzeit blieb es bei dem bekannt engen Spiel. Nach der Halbzeit konnte erneut keine Mannschaft deutliche Feldvorteile erspielen. Erst in der 65. Spielminute konnte der Kemeler Torwart einen satten Schuss von Marius Märten aus 25 Metern nicht festhalten. Janik Otten erahnte die Chance und staubte zur 2:1 Führung ab. Nach dieser nicht unverdienten Führung hatte unsere Mannschaft

ANPFIFF!

[18]

weitere Möglichkeiten das Spiel für sich zu entscheiden. Nur zehn Minuten später hatte Mohammud Yamaa die Chance per Kopf freistehend zu erhöhen. Ein weiterer gefährlicher Schuss von Marius Märten zischte nur knapp am Kemeler Tor vorbei. Nachdem wir unsere Chancen auf vorzeitige Entscheidung nicht verwerten konnten, folgte ein Freistoss von Kemel von der Mittellinie. Der tief vor das Tor gespielte Ball wurde länger und länger und wurde unglücklich von Marius Märten in unser Tor zum 2:2 verlängert. In den letzten Minuten drängte Kemel vehement auf den Sieg. Durch unnötige Foulspiele um den Strafraum luden wir den Gast zum Tore schießen ein. Glücklicherweise hielt Gregor Braun seinen Kasten in dieser Phase sauber, so dass das Spiel mit einem gerechten Unentschieden endete. Es spielten: Gregor Braun, Simon Monreal, Alex Freimuth, Benjamin Demuth, Yannik Palinkas, Marius Märten, Simon Sobert, Janik Otten, Jonathan Weis, Corin Bröhl, Mohammud Yamaa, Philipp Weiss FSV Winkel II - TUS Kemel II 8:2 (4:2) An einem trockenen aber kalten Herbsttag gastierte der TUS Kemel zum Rückrundenstart an der Vollradser Allee. Unsere zweite Mannschaft begann das Spiel konzentriert und übernahm das Kommando. Nachdem erste Angriffsversuche zu ungenau gespielt wurden, spielte Alper Tekas einen sehenswerten

ANPFIFF!

[19]

Flugball zu Louis Bixenmann der frei vor dem Keeper zum 1:0 einschob. Nur acht Minuten später erzielte Kemel den Ausgleich nach einem Freistoß. Nach dem kurzen Schock erzielte Yasin Özen mit einem 30 Meter Schuss die erneute Führung und erhöhte nach erneuter Vorarbeit von Alper Tektas zum 3:1. Erneut verkürzte Kemel durch eine Standardsituation. Kurz vor der Halbzeit stellte Louis BIxenmann mit dem 4:2 die Weichen auf einen klaren Sieg.

Nach der Halbzeit ließ man dem Gast keine Chancen mehr. Direkt in der 51. Minute erhöhte Louis Bixenmann auf 5:2 und Yasin Özen auf 6:2. Lukas

ANPFIFF!

[20]

Höpp und der eifrige Alper Tektas stellten mit dem 7:2 und 8:2 den Spielendstand her. Es spielten: Klaus Derstroff, Lukas Hofstetter, Björn Derstroff, Nick Hillebrandt, Alper Tektas, Augusto Jauge, Jan-Niklas Nebel, Philipp Weiss, Yasin Özen, Lukas Höpp, Louis Bixenmann, Christopher Simons 20.11.2018 FSV Winkel II – SV Wisper Lorch II 6:1 (4:0) An einem Nachholspieltag unter der Woche fand bei winterlichen Temperaturen das zweite Mannschaftsspiel gegen den SV Wisper Lorch statt. Leider reiste unser Gast nur mit 10 Spielern an und stellte einen Antrag auf ein Spiel „9 gegen 9“. Unser Team war darüber sehr enttäuscht. Es konnte auch niemand nachvollziehen weshalb es nicht möglich gewesen wäre einen zusätzlichen Spieler aus dem erweiterten Kader der ersten Mannschaft zu akquirieren. Somit passten wir uns dem Gegner an und spielten auch mit nur mit 10 Spielern. Unsere Mannschaft benötigte etwas Zeit um sich an die ungewohnte Platzaufteilung zu gewöhnen. Philipp Weiss schoss nach Vorarbeit von Jan Hergenröder das 1:0 in der 20. Spielminute. Lukas Brandscheid erhöhte mit einem 30 Meter Schuss der unter der Latte einschlug zum 2:0. Jan Hergenröder und Mohammud Omer stellten mit dem 3:0 und 4:0 den Halbzeitstand her.

ANPFIFF!

[21]

Nachdem wir in der Halbzeit viermal wechselten riss der Faden unseres Spiels. Ab sofort verlor man die Zielstrebigkeit den direkten Weg zum Tor zu suchen. Zu häufig wurde das Spiel auf die Außen verlagert und torungefährliche Räume bespielt. Lorch kam dadurch besser ins Spiel und erzielte in der 61. Spielminute das 1:4. Erst in der Schussphase konnte Corin Bröhl mit einem Doppelschlag zum 5:1 und 6:1 das Spiel wieder in die richtigen Bahnen lenken. Es spielten:

Gregor Braun, Lukas Brandscheid, Björn Derstroff, Jan-Niklas Nebel, Philipp Weiss, Alper Tektas, Lukas Höpp, Mohammud Omer, Jan Hergenröder, Lukas

ANPFIFF!

[22]

Hofstetter, Corin Bröhl, Jannik Otten, Simon Monreal, Mohammud Yamaa 04.11.2018 SSV Hattenheim - FSV Winkel 2:0 (1:0)

Zweite Niederlage in drei Tagen für unsere Mannschaft. An einem trockenen Herbstag zeigte unsere Mannschaft eine ähnliche Leistung wie gegen Aarbergen. Wie auch im Spiel gegen Aarbergen erspielte sie sich zu wenige Torchancen und konnte sich zu selten im Angriffsdrittel durchsetzen. Unser Team begann gut und hatte durch Alex Freimuth die Möglichkeit in Führung gehen zu können. Hattenheim hielt mit Leidenschaft und Kampf dagegen und hatte durch einen Eckball in der 18. Minute ihre erste Torchance. Unsere Mannschaft schlief bei diesem Eckball und somit stand es plötzlich 1:0 für die

ANPFIFF!

[23]

Heimelf. Bis zur Halbzeit blieb es bei einem engen Kampfspiel ohne echte torgefährliche Aktionen.

Nach der Halbzeit erhielt Hattenheim einen Freistoss an der Strafraumgrenze. Überrascht von der schnellen Ausführung ließ unser Torhüter den Ball durch die Hände gleiten. Somit stand es nach 48. Spielminuten 2:0 für Hattenheim. Auch einige Umstellungen und Einwechselungen brachten nicht den nötigen Erfolg. Hattenheim verteidigte geschickt mit Leidenschaft den Vorsprung. Insgesamt machte heute unser Team wieder zwei klare Fehler mehr als der Gegner und musste deshalb trotz einer engagierten Leistung den Platz als Verlierer verlassen.

ANPFIFF!

[24]

Es spielten: Gregor Braun, Simon Monreal, Lukas Brandscheid, Benedikt Börner, Alex Freimuth, Aristide Sparks, Marius Märten, Simon Sobert, Corin Bröhl, Louis Bixenmann, Mohammud Yamaa, Benedikt Johannes, Yannik Palinkas, Jonathan Weis

SSV Hattenheim II - FSV Winkel II 2:3 (0:1) Nachdem Sieg in Born fuhr unsere Mannschaft selbstbewusst nach Hattenheim. Unsere Manschaft besaß die bessere Spielanlage im heutigen Spiel und übernahm die Kontrolle von Beginn an. Trotz der Kontrolle konnte wir uns keine klaren Torchancen erspielen, sondern erzielten nach einem Abstimmungsfehler zwischen einem Abwehrspiel und Torhüter der Heimmannschaft das 1:0 durch

ANPFIFF!

[25]

Jonathan Weis. Danach würde das Spiel kämpferischer und unsere Kontrolle ging verloren.

Nach der Halbzeit investierte Hattenheim mehr in das Spiel und wurde dadurch mit dem Ausgleich nach einem Eckball und einem Kopfballtor belohnt. Die Heimelf blieb engagierter als unser Team und erzielte nach einem Foulelfmeter die 2:1 Führung. Es dauerte 10 Minuten bis sich unsere Mannschaft von dem Doppelschlag erholte kam aber dann stark zurück. Benedikt Johannes führte unsere Mannschaft leidenschaftlich an. Alper Tektas erzielte den verdienten Ausgleich zum 2:2. In der Schlussphase erhöhte unsere Mannschaft erneut den Druck und schoss durch Jonathan Weis sehenswert den 3:2

ANPFIFF!

[26]

Siegtreffer. Mohammud Omer hatte kurz vor Spielende die Chance zu erhöhen, verfehlte jedoch knapp das Tor. Es spielten: Christopher Studer, Yannik Palinkas, Benedikt Johannes, Björn Derstroff, Augusto Jauge, Alper Tektas, Jan Nebel, Jonathan Weis, Mohammud Omer, Janik Otten, Jan Hergenröder, Christopher Simons, Lukas Reuter

ANPFIFF!

[27]

Spielplan – Rückrunde

ANPFIFF!

[28]

Unsere Jugendabteilung Verantwortliche: Jugendleiterin Silke Thomas Telefon: 01578-6770440 Email: [email protected]

Leiter Spielbetrieb: Stefan Monreal Tel. 0171-3070803

Passwesen Mathias Brunner Tel. 0173-6670173

ANPFIFF!

[29]

Seit dieser Saison spielen unsere Jugendmannschaften ab der D-Jugend bis zur A-Jugend in einer Jugendspielgemeinschaft mit Hattenheim, Hallgarten und Oestrich. Die jüngeren Jahrgänge werden weiterhin vom FSV selbst gestellt. In dieser Ausgabe möchten wir die C und B Junioren Mannschaft unserer Spielgemeinschaft vorstellen:

ANPFIFF!

[30]

C I -Junioren Mannschaft Jahrgang (2004)

Trainer: Klaus Morgenroth Trainingszeit: Mi. 18:00 Uhr – 19:30 Uhr

ANPFIFF!

[31]

C II -Junioren Mannschaft Jahrgang (2005) Trainer: Christian Rau Kontaktdaten: [email protected] Trainingszeit: Di. 17:30 - 19:00 Uhr B-Junioren Mannschaft Jahrgang (2002/2003)

Trainer: Rebecca Petry Kontaktdaten: email: [email protected] Trainingszeiten: Mo. 19:00 – 20:30 Uhr