20
19 NULLSECHS VfB NACHRICHTEN Jahrgang 42 Nr. 4/ Mai 2017 VfB NACHRICHTEN 19 NULLSECHS , DIE ZWOOT – MEISTERSCHAFT UND AUFSTIEG PERFEKT !‘ , DIE ERSTE – BESTE PLATZIERUNG SEIT JAHREN • Heute zu Gast:SC Halberg-Brebach

Citation preview

Page 1: VfB NACHRICHTEN · Hassan Srour brachte die Schwarz-Weißen mit einem abgefälschten Freistoß in Führung. Doch Köllerbach konnte noch vor der Pause ausgleichen. Auch im zweiten

19NULLSECHSVfB NACHRICHTEN

Jahrgang 42 Nr. 4/ Mai 2017

VfB NACHRICHTEN19NULLSECHS

,Die Zwoot – Meisterschaft unD aufstieg perfekt!‘

,Die erste – Beste platZierung seit Jahren‘

• Heute zu Gast:SC Halberg-Brebach

Redaktion:Werner Altmaier, Josef Schya,Oliver Dillinger, Franz Bleses,Benjamin Heinrich, Christop Hilt,Patrick Schmitt-Wendorff

Layout & Druck:DECA-Werbung66773 SchwalbachTel. [email protected]

Abo, Kritik und Anregungen an:[email protected]

Auflage: 200 Exemplare

Herausgeber:VfB Dillingen 1906 e.V.Brückenstraße66763 Dillingen / SaarTel. Clubheim: 06831 74 964Fax: 06831 96 64 831E-Mail: [email protected]: www.vfbdillingen.de

IMPRESSUM

Irrtümer & Druckfehler vorbehalten.

AUS TRAINERSICHT

Herzlich Willkommen zum letzten Heimspiel der Saison, liebe Fußballfreunde!Heute ist es an der Zeit, die Gelegenheit zu nutzen, um uns ganz besonders für eure Unterstützung zu bedanken.So viel positiven Zuspruch wie in den vergangenen Monaten verspürten wir bislang noch nicht hier in Dillingen. Beim VfB Dillingen wird Teamarbeit groß-geschrieben, deshalb geht unser Dank auch an das gesamte Team. Angefan-gen bei unseren Fans, Unterstützern und Sponsoren, hin zu unserem Vorstand, der uns das volle Vertrauen schenkt, weiter zu unserem Funktionsteam, allen voran Marina und Christian bis letztlich zur Mannschaft, die sehr oft auf dem Platz in Training und Spiel überzeugte, zogen alle an einem Strang und hatten tolle Zeiten in dieser Saison! Ein Tabellenplatz im oberen Tabellendrittel der Karlsbergliga mit einer langanhaltenden Tuchfühlung zur Spitze, eine wahn-sinnige Hallensaison mit dem dritten Platz beim Masters und die Meister-schaft und der damit verbundene Aufstieg unserer „Zwoot“ sind tolle Belege für eine sehr erfolgreiche Runde.Wir blicken schon heute mit voller Vorfreude in die kommende Saison, mit dem Ziel diese Erfolge aufrecht zu erhalten. Unser Kader bleibt wieder einmal weitestgehend zusammen. Kontinuität ist ein weiteres Schlagwort in der Phi-losophie des VfB. Mit Achmed Ayoub und Andrej Rupps vom FC Brotdorf, Yan-nick Berneiser vom FV Schwalbach, Tarek Abd Alsalam von der FSG Bous und Blazej Moranski vom SV Wallerfangen stehen bereits fünf Neuzugänge fest und in dieser Woche wird sich klären, ob noch jemand weiteres dazukommt. Es hat sich absolut bewährt, allen Bedenken zum Trotz, auf eine starke Kader-größe zu vertrauen. Bedauerlicherweise müssen wir in der nächsten Spielzeit auf zwei Leistungsträger verzichten. Stéphane Giraudon, unser 36-jähriger französischer Abwehrroutinier, wird seine Fußballschuhe im höherklassigen deutschen Amateurfußball an den Nagel hängen. Der frisch gebackene Vater wird wichtigeren Dingen in seinem Leben mehr Zeit schenken. Ein weiterer schmerzhafter Abgang ist noch ein richtig junger Spieler, Yannick Wohlschlegel möchte sich zu 100 % auf sein Studium konzentrieren und geht zu seinem Heimatverein SC Reisbach zurück. Ihm ist diese Entscheidung wahrlich nicht leicht gefallen, hatte er sich doch jetzt, durch eine enorme Leistungsentwick-lung, zum absoluten Stammspieler und Kreativzentrale in unserer Mannschaft entwickelt. Aber im Amateurfußball werden immer die Familie und die Arbeit Vorrang haben und daher bringen wir natürlich großes Verständnis für diese Entscheidungen auf. Vielen Dank „Giro“ und vielen Dank „Wohli“, haut noch einmal richtig rein in eurem letzten Heimspiel!Ganz persönlich möchte ich mich noch bei meinem Trainerteam bedanken. Die Arbeit im Fünferteam hat mir sehr viel Spaß gemacht und mich auf mehreren Ebenen extrem bereichert. Ich denke, wir haben gezeigt, dass es sich lohnt neue und andere Wege zu gehen. Danke Daniel, Dietmar, Benny und Iggi.Ich wünsche euch allen einen tollen Fußballnachmittag, am liebsten mit einem letzten Heimsieg! Wir geben alles dafür!Euer Trainer Oliver Dillinger

Bitte berücksichtigen Sie bei ihrem Einkauf oder Inanspruchnahme von

Dienstleistungen die Inserenten unseres Stadionhefts!

HINWEIS

5

RÜCKBLICKERGEBNISSE28. Spieltag: FV Siersburg - VfB Dillingen 1:2 (0:0)Siersburg versuchte von Beginn an aus einer verstärkten Abwehr auf Fehler unserer Mannschaft durch schnelle Konter zu reagieren. Die Zuspiele in die Spitze kamen jedoch meistens nicht beim Adressaten an. So war der VfB im ersten Abschnitt zwar die überlegene Mannschaft, ohne sich jedoch klare Torchancen herauszuarbeiten. Kurz nach Wiederanpfiff (48.) setzte sich Matthias Krauß gegen zwei Gegenspieler durch und zog aus 20 m Entfernung ab. Den vom gegnerischen Torhüter gerade noch so abgewehrten Ball drückte Shuhei Murohashi ohne Mühe zur Führung für den VfB über die Linie. Nur wenig später wurde die etwas weit aufgerückte Abwehr der Gastgeber ein zweites Mal eiskalt erwischt. Juri Dil hatte einen langen Ball aus der eigenen Abwehr aufge-nommen und ließ seinem Gegenspieler als auch dem Schlußmann keine Chance. Siersburg stemmte sich nun mit aller Macht gegen die drohende Niederlage, konnte jedoch nur noch in der Nachspielzeit auf 1:2 verkürzen.

FV Siersburg: Gadomsky – Staub N. – Dillinger - Niethammer (46. Rymer) – Riga – Heitz – Talamona -Schumacher (54. Steinhauer) – Staretzek – Staub D. – Mike (60. Schmidt)

VfB Dillingen: Kamenev – Cissé – Theobald J. – Srour (62. Irsch) – Krauß – Dostert – Murohashi (54. Hub) – Theobald R. (78. Roth) – Wohlschlegel – Anlamaz – Dil

Tore: 0:1 Murohashi (48.) – 0:2 Dil (51.) – 1:2 Staub (90.)

30. Spieltag: SV Auersmacher – VfB Dillingen 5:0 (2:0)Die Gastgeber wollten sich unbedingt für die deftige 1:5-Niederlage aus dem Hinspiel revanchieren. Und dies gelang ihnen eindrucksvoll. Zu Beginn des Spieles sah es danach jedoch nicht aus. Der VfB besaß in Person von Juri Dil die ersten beiden Torchancen. Doch Juri scheiterte in beiden Fällen am Torhüter der Gastgeber. Dem SV Auersmacher gelang mit seiner ersten Torchance der Führungstreffer, dem der Ex-VfB’ler Sascha Schumacher per Freistoß das 2:0 folgen ließ. Nach dem Treffer zum 3:0 für Auersmacher löste sich die VfB-Abwehr mehr und mehr in ihre Einzelteile auf und die Gastgeber hatten keine Mühe einen 5: 0 Heimsieg herauszuschießen.

SV Auersmacher: Schworm – Schommer – Hoffmann P. – Straub – Fuhr – Lauer – Tomzik (79. Heid) – Döhring (85. Curcio) – Hoffmann Y. – Philipp – Schumacher (75. Laufer)

VfB Dillingen: Hess – Cissé – Theobald J. – Srour – Dostert – Murohashi (71. Pernet) – Hub (46. Schetter) – Theobald R. – Wohlschlegel – Anlamaz (46. Irsch) – Di

Tore: 1:0 Tomzik (20.) – 2:0 Schumacher (32.) – 3:0 Tomzik (64.) – 4:0 Philipp (82.) – 5:0 Laufer (84.)

29. Spieltag: VfB Dillingen – Spvgg. Quierschied 5:3 (2:3)Quierschied, das ja noch dringend Punkte gegen den Abstieg benötigte, hatte sich Einiges vorgenommen und legte los wie die Feuerwehr. Mit konsequentem Pressing wurde der VfB bereits im Aufbau immer wieder gestört. Den Führungstreffer der Gäste in der 26. Spielminute konnte Shuhei Murohashi nur kurze Zeit später ausglei-chen. Doch nach zwei weiteren Quierschieder Treffern lag der VfB plötzlich mit 1:3 im Rückstand. Deshalb war der Treffer von Murat Anlamaz kurz vor der Pause eminent wichtig. Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts gelang Hassan Srour der vielumjubelte Ausgleich. Mit zunehmender Spielzeit schwanden die Kräfte der Gäste immer mehr und nach Treffern von Wohlschlegel und Srour stand am Ende doch noch ein deutlicher Sieg zu Buche.

VfB Dillingen: Hess – Theobald R. (46. Hub) – Cissé – Wohlschlegel – Anlamaz – Theobald J. – Srour –Murohashi – Dostert – Dil (63. Irsch) – Krauß

Spvgg. Quierschied: Schmitt – Büchel – Maurer (59. Zimmer) – Scheid – Kadrija – Schaum (76. Ljaic) – Lorang – Schneider – Reichrath – Gadell (70. Testa) – Mittermüller

Tore: 0:1 Schneider (26.) – 1:1 Murohashi (30.) – 1:2 Schaum (36. FE) – 1:3 Mittermüller (42.) – 2:3 Anlamaz (43.) – 3:3 Srour (47.) – 4:3 Wohlschlegel (54.) – 5:3 Srour (64.)

RÜCKBLICK

6

ERGEBNISSE

32. Spieltag: SG Lebach-Landweiler - VfB Dillingen 2:1 (1:1)Nach dem frühen verletzungsbedingten Ausscheiden von Kapitän Jannik Theobald (11.) erzielte der für ihn ein-gewechselte Jonas Dostert per Kopf die Führung für den VfB und alles schien nach Plan zu verlaufen. Doch ein Stellungsfehler in der Abwehr bei einem Freistoß für Lebach ermöglichte den Ausgleichstreffer durch den Japaner Takumi Ochi. Viele Diskussionen auf dem Platz und an der Außenlinie, sowie ein grobes Foul an Juri Dil – bei dem man auch hätte rot ziehen können - prägten das Spielgeschehen in der ersten Halbzeit. Des Weiteren ließ der sehr holprige und viel zu hohe Rasen kein gepflegtes Fußballspiel zu. In der 69. Minute brachte ein verhäng-nisvoller Querpass von Matthias Krauß vor dem eigenen Strafraum die Entscheidung zu Gunsten der Gastgeber. Gegen den Schuss von Cayan Boz war Schlussman Rick Hess machtlos. Weitere Treffer fielen nicht mehr, wobei Lebach noch zwei hochkarätige Chancen liegen ließ und auch Carsten Roth für Dillingen in der Schlussphase nur knapp verzog. Um den sehr guten fünften Tabellenplatz bis zum Saisonende zu behaupten, muss in den beiden letzten Spielen noch gepunktet werden.

SG Lebach-Landsweiler: Mc Lennann – Biewer F. – Biewer J. – Jäckel – Krauß (Slomka 90.) – Oswald – Boz (Buchheit 80.) – Cremers – Ochi – Brill – Ali

VfB Dillingen: Hess – Cissé – Wohlschlegel – Irsch – Theobald J. (Dostert 11.) – Srour (Anlamaz 66.) – Dil – Roth – Krauß (Hub 71.) – Rupp – Heidt

Tore: 0:1 Dostert (20.) - 1:1 Ochi (25.) – 2:1 Boz (69.)

31. Spieltag: VfB Dillingen – SF Köllerbach 3:3 (1 : 1) Nach der deftigen Auswärtsniederlage in Auersmacher war im Heimspiel gegen die Sportfreunde Köllerbach bei unserer Mannschaft Wiedergutmachung angesagt. Da auch die Gäste noch Ambitionen im Aufstiegskampf pflegten, entwickelte sich eine sehenswerte Saarlandliga-Partie. Hassan Srour brachte die Schwarz-Weißen mit einem abgefälschten Freistoß in Führung. Doch Köllerbach konnte noch vor der Pause ausgleichen. Auch im zweiten Spielabschnitt ging der VfB in Führung, als Florian Irsch einen Foulelfmeter verwandeln konnte. Doch die Gäste konnten durch ihren Torjäger Solovej im Gegenzug wieder ausgleichen. Als erneut Florian Irsch die dritte Führung für seine Mannschaft gelang, glaubten viele an den Sieg. Doch der überragende Jan Issa konnte erneut für Köllerbach ausgleichen.

VfB Dillingen: Hess, Cissé, Theobald J., Srour, Dostert, Hub, Theobald R., Wohlschlegel, Irsch, Heidt (69. Velten) und Dil (83. Pernet)

SF Köllertbach: Beckinger, Hedjilen (67. Anastasopoulos), Issa, Laloe, Haj Mohammad, Mitkov (72. Bakhtadze), Vogtland (69. Seewald), Kuqi, Ali, Solovej und Hamann)

Tore: 1:0 Srour (10.) - 1:1 Solovej (25.) - 2:1 Irsch (58. FE) - 2:2 Solovej (62.) - 3:2 Irsch (64.) - 3:3 Issa (74.)

DIE ZWOOTERGEBNISSE

24. Spieltag: FSG Schmelz-Limb. 3 – VfB Dillingen 2 0:3 (0:1)Am vergangenen Mittwoch musste unsere Zwoote zum schweren Auswärtsspiel nach Schmelz reisen. Von Beginn an versuchte unsere Reserve das Spiel zu kontrollieren. Nach 12 Minuten wurde Joshua Rupp im 16er gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelte Yannick Schetter zum 0:1 für den VfB. In der Folge ließen unsere Mannen viele Chancen ungenutzt und so hieß es zur Pause 0:1. In der zweiten Halbzeit war es dann Michael Heidt, der in der 56. Minute das 0:2 besorgte. Ein toller Schlenzer in die untere rechte Ecke beruhigte die Nerven der Fans an der Seitenlinie. In der 75. Spielminute schoss Janek Velten dann die letzten Zweifel beiseite und sorgte für den 0 : 3 Endstand.

FSG Schmelz-Limb. 3: SConrad – Bernarding – Kunz – Dupski – Kallweit – Linnenbach – Thiel – Amendola (46. Brachmann) – Bonaker (63. Müller) – Bambach – Scheid (75. Quinten)

VfB Dillingen 2: Kamenev – Trenz – Hilt – Dolovcic – Schetter – Burger (54. Kling) – Pernet (82. Velten) – Heidt – Rupp – Irsch (72. Groß) – Jabir (86. Schallmeiner T.)

Tore: 0:1 Schetter (12.FE) – 0:2 Heidt (56.) – 0:3 Velten (75.)

25. Spieltag: VfB Dillingen 2 – FSV Hemmersdorf 2 6:2 (3:1Im Spitzenspiel der Kreisliga A Prims gegen den FSV Hemmersdorf 2 durfte unsere Zwoote nicht als Verlierer vom Platz gehen, wollte man am Ende nicht wieder als Tabellenzweiter in die Relegationsspiele gehen. Schon nach 12 Spielminu-ten stellte Florian Irsch mit seinem ersten Treffer die Zeichen auf Sieg. Auch in der Folge dominierte das Team von Trainer Burger die Begegnung und führte zur Pause verdient mit 3:1. Florian Irsch mit seinem dritten Treffer und zwei Mal Sergej Kling sorgten dann im zweiten Spielabschnitt für klare Verhältnisse und den deutlichen 6 : 2 Sieg gegen den letztlich chancenlosen Tabellenzweiten aus Hemmersdorf.

FSV Hemmersdorf 2: Haas – Feld – Arenskötter – Altmeier – Hector – Marion – Kiefer (76. Meguin) – Gebauer (47. Waschbusch) – Botzet – Braun – Bauer (65. Rommelfanger)

Tore: 11:0 Irsch (12.) – 2:0 Trenz (25.) – 2:1 Eigentor (44.) – 3:1 Irsch (44.) – 4:1 Irsch (50.) – 4:2 Feld (53.) – 5:2 Kling (70.) – 6:2 Kling (90.)

26. Spieltag: SC Roden 2 – VfB Dillingen 2 1:2 (0:0)Beim Auswärtsspiel in Roden war unsere Zwoote bereits aus der Niederlage des Vorjahres gewarnt. Es entwickelte sich ein sehr von der Taktik geprägtes Fußballspiel und bis zur Pause konnte sich keine der beiden Teams entscheidend durchsetzen. Sogar einen Foulelfmeter konnte der VfB nicht nutzen. So wurden torlos die Seiten gewechselt. Erst in der 62. Spielminute gelang Sergej Kling im Nachschuss der Führungstreffer für unsere Zwoote, dem Spielertrainer Burger nur zwei Minuten später das 2:0 folgen ließ. Die Rodener gaben sich jedoch nicht geschlagen. Aber auch sie konnten einen Strafstoß nicht verwandeln. Der überragende Nikolay Kamenev parierte sogar den Nachschuss. In der 83. Minute gelang den Gastgebern dann lediglich noch der 1:2 Anschlusstreffer.

SC Roden 2: Bulle – Klein – Novakowski – Jafari – Falk – Alkhedr – Neu (81. Donzelli) – Ulrich – Arnold (57. Schröder) – Naseri (57. Fabiano) – Enzinger (80. Arnold)

Tore: 1 0:1 Kling (62.) – 0:2 Burger (64.) – 1:2 Arnold (83.)

10

DIE ZWOOT ERGEBNISSE

27. Spieltag: VfB Dillingen 2 - SG SLS-Beaumarais 3 5:0 (4:0)Mit einem Heimsieg gegen die SG Saarlouis-Beaumarais 3 konnte unsere Zwoote die Meisterschaft in der Kreisliga A Prims und den damit verbundenen Aufstieg in die Bezirksliga endgültig unter Dach und Fach bringen. Bei Kaiserwetter und vielen Zuschauern auf der Papiermühle legte die Mannschaft los wie die Feuerwehr und führte nach 9 Minuten durch Treffer von Yannick Schetter und Sergej Kling bereits mit 2:0. Die Gäste waren in allen Belangen unterlegen und spätestens nach dem Elfmetertreffer von Izzettin Ali Khan zum 3:0 war die Begegnung entschieden. Der Kapitän Chris-toph Hilt sorgte dann mit einem Handelfmeter für die 4:0 Pausenführung. Im zweiten Spielabschnitt verflachte die Partie immer mehr. Nur noch Yannik Schetter traf zum Endstand von 5:0. Danach war nur noch Feiern angesagt.

VfB Dillingen 2: Kamenev, Schetter, Trenz, Hilt (75. Zimmer), Jabir, Burger (65. Schallmeiner T.), Giraudon, Rupp, Velten, Ali Khan (54. Klein) und Kling (69. Schallmeiner M.)

SG SLS-Beaumarais 3: Scholl (46. Kocakaya), Beicht, Erlhagen, Hoffmann, Seidel, Nicola (46. Sahl), Paul, Kronenberger, Ney, Forutan und Kilz

Tore: : 1:0 Schetter (3.) - 2:0 Kling (9.) - 3:0 Ali Khan (27.FE) - 4:0 Hilt (39.HE) - 5:0 Schetter (62.)

Wir

akzeptieren Bitcoin

ICT wünscht dem VfB viel Erfolg!

Bitcoin-Handel unter:

Internet-Sponsor des VfB Dillingen99 EUR/Jahr, Domain incl. Hosting für saarl. Fußballvereine

UNSER GAST

Im vorletzten Saisonspiel ist der Tabellenneunte aus Brebach bei uns zu Gast auf der Papiermühle. Blicken wir zurück auf die letzten Ergebnisse gegen das Team, das seit dieser Saison von Ex-Profi Marcel Schug trainiert wird, suchen wir vergebens nach einem Sieg. Die Jungs vom Halberg zeig-ten sich bislang immer als hartnäckiger und unangenehmer Gegner. Das Hinspiel endete nach viel Kampf mit einem 2:0 für die Heimmannschaft. Gleich zwei Elfmeter entschieden dort das Spiel. Beim letzten Duell hier auf der Papiermühle trennte man sich leistungsgerecht 1:1-Unentschieden. Das war der letzte Spieltag der Vorsaison, an dem es für den SC Halberg Brebach noch um den Klassenerhalt ging. Mit dem Punktgewinn wurde die-ser damals perfekt gemacht. Aus der Ferne betrachtet entwickelt der neue Trainer eine junge und hungrige Truppe, die in Zukunft das Potential haben wird, ein paar Plätze höher in der Tabelle zu stehen.

Herzlich Willkommen in Dillingen!

TEAMFOTO

SC Halberg Brebach

DIE JUGEND

VfBambinisG-Jugendturnier auf der PapiermühleAm vergangenen Wochenende hieß es für die westsaarländische Bambinifamilie zum ersten Mal „Willkommen auf der Papiermühle“. Der VfB konnte zum ersten Mal ein G-Jugend-Turnier ausrichten, bei dem auf vier Feldern parallel von 10 bis 15 Uhr insgesamt 30 Mannschaften fast 60 Spiele ausgetragen haben. Viele Tore und jubelnde Kinder im Alter von 3-7 Jahren waren zu bestaunen. Auch Petrus hatte ein Einsehen und so blieb der befürchtete Regen weitestgehend aus. So konnte der Verein als Ausrichter ein durchweg positives Fazit ziehen. Klaus Ley, stellvertretender Kreisjugend-leiter (Westsaar) und Klassenleiter Spielbetrieb G-Jugend konnte sich vor Ort ein eigenes Bild über den Ablauf machen und bescheinigte dem Verein eine tadellose Ausführung. Somit sind wir auch organisatorisch in der Jugendfamilie der Allerkleinsten angekommen. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an alle helfenden Hände, ohne die solche Veranstaltungen gar nicht erst möglich wären. Ob es eine Kuchenspende war, die Bereitschaft eine Schicht im Verkauf zu übernehmen oder die „Ju-gendtrainergilde“ nebst Werner und Frank, die für den Aufbau, Organisation und Umsetzung sorgten. Darüber hinaus ein Dank an Lui und natürlich an Familie Fortein. Eine schöne Überraschung, dass Sohnemann Jan aus München gereist, seine Mama Karin bei der Bewirtung unterstützt hat.Ein besonderer Dank gilt den vier Sponsoren, die die Anschaffung der acht Minitore unterstützt haben, sich so zusagen damit die Namensrechte der kleinen Arenen an diesem Tag sicherten. Der Dank gilt:Friseursalon Konturen in der Trierer Straße mit Inhaberin Daniela Giordano3VSaar Performance, die Meisterwerkstatt für Wartung und Pflege in der Dieselstraße, DillingenMaler Gier GmbH, Maler- und Lackierermeisterbetrieb aus Dillingen-PachtenMöbel Müller, das renomierte Dillinger Einrichtungshaus an der B51

Sportlich waren unsere Kids wieder mit zwei Mannschaften vertreten und die Statistik kann sich wieder sehen lassen. VfB 1 begann zwar mit zwei 1:1- Unentschieden gegen Fraulautern und Hüttersdorf 2, aber diese Spiele waren ganz prima und hochspannend. In der Folge zündete man zwei Feuerwerke ab. Mit 4:1 und 4:0 wurden Hüttersdorf 1 bzw. Hostenbach geschlagen. Danach war der VfB 2 an der Reihe und gleich im ersten Spiel konnte ein nie gefährdeter 2:0-Sieg gegen Beckingen eingefahren werden. Danach verließ uns ein wenig das Glück und so gingen die Spiele gegen Roden und Losheim knapp mit 0:2 bzw. 0:1 verloren. Beim abschließenden 1:1-Unentschieden gegen Losheim 2 war unsere Truppe auch näher am Sieg als an einer Niederlage.Alles in Allem war es wieder einmal eine sehr ordentliche Ausbeute mit 3 Siegen, 3 Remis und 2 Niederlagen.Nach diesem tollen Turniertag freut sich die VfB-Familie bereits darauf das nächste Turnier auszurichten.ach vorbei. Vielleicht auch oder gerade dann, wenn Sie eine/n Tochter/Sohn, eine/n Nicht/Neffen, eine/n Enkel/in im Alter von 4-7 Jahren haben, die/der sich für Fußball interessiert.Ansprechpartner:Trainerduo Izzetin Ali Khan (0177-4019735) & Christoph Hilt (0177-6231966)Jugendleiter Daniel Balzer (0178-2831825)Training immer Mittwoch, 15.30 Uhr auf der Papiermühle, Brückenstraße

15

AH-ABTEILUNG

17

RÜCKBLICK

AH-B Meisterschaftsrunde

SG Schwalbach – VfB Dillingen 1:2 (0:1)Nach der Niederlage gegen den SC Roden hatte unsere Mannschaft keine Chance mehr auf die Meisterschaft. Aus diesem Grund konnte sie beim Tabellenzweiten befreit aufspielen. Und das tat sie dann auch. Schon im ersten Spiel-abschnitt konnte Uwe Fegert das 1:0 für die Schwarz-Weißen erzielen. Die Gastgeber bissen sich an diesem Abend ihre Zähne an der bärenstarken Defensive des VfB aus. Auch im zweiten Spielabschnitt spielte unsere Mannschaft weiter gut mit und Christoph Ratka gelang das verdiente 2:0. Erst kurz vor Ende konnten die Gastgeber noch auf 1:2 verkürzen. Doch der Sieg unserer Mannschaft geriet nicht mehr in Gefahr. Lohn für diesen hart erkämpften Sieg war der Sprung auf den zweiten Tabellenplatz:Torschützen: Uwe Fegert, Christoph Ratka

AH-B Saarlandpokal Viertelfinale

VfB Dillingen – SV Merchweiler 1:0 (0:0)Gegen den Vertreter des Ostsaarkreises, den SV Merchweiler, musste unsere AH-B lange auf den Führungstreffer warten. Die Gäste versuchten aus einer massiven Abwehr immer wieder Nadelstiche nach vorne zu setzen. Doch Achim Fechler und Christoph Hilt standen hinten sehr sicher und ließen im ersten Spielabschnitt keine Torchance der Gäste zu. Unsere Mannschaft hatte mehrere klare Tormöglichkeiten. Doch Latte und Pfosten sowie der gute Torhüter der Gäste verhinderten die Führung im ersten Spielabschnitt. Nach der Pause ging das Dilemma weiter. Pfosten, Latte und Unvermögen verhinderten einen Torerfolg des VfB und plötzlich hatten die Gäste sogar die Führung auf dem Fuß. Doch Torhüter Robert Prüm hielt seine Kiste an diesem Tag sauber. Erst zehn Minuten vor dem Ende bewahrte Jens Gerlach mit seinem Treffer zum 1:0 seine Mannschaft vor einer möglichen Verlängerung.Jetzt geht es im Halbfinale am 24.05.2017 mit einem Heimspiel gegen den SV Spiesen um den Einzug ins Endspiel.Torschütze: Jens Gerlach

AH-C Saarlandpokal Viertelfinale

VfB Dillingen – SG Limbach-Kirkel 4:0 (1:0)Das Team von Bertram Basenach musste auf seinem Weg zur Titelverteidigung im ersten Spiel zu Hause gegen die SG Limbach-Kirkel antreten. Von Beginn ging unsere Mannschaft sehr konzentriert zu Werke. Doch selbst klare Torchan-cen konnten nicht verwertet werden. Erst ein tolles Zuspiel von Ralf Krisp konnte Uwe Fegert kurz vor der Pause zum 1:0 nutzen. Im zweiten Spielabschnitt mussten die Gäste nun ihre defensive Haltung aufgeben. Dies nutzte unsere Mannschaft konsequent aus und nach zwei Treffern von Walter Summa und einem Tor von Ralf Krisp stand am Ende ein nie gefährdeter 4:0 Sieg zu Buche. Im Halbfinale muss die Mannschaft nun im vorweggenommenen Endspiel bei der starken AH-C des FV Siersburg antreten.Torschützen: Uwe Fegert, 2 x Walter Summa, Ralf Krisp

Ein gutes Autohaus ist wie ein Schweizer Messer.

Zuverlässig und vielseitig … seit über 50 Jahren !