2
Unentschieden in packendem Derby Der FC Flums und der FC Sargans trennen sich 2:2 unentschieden. In einem spannenden Nachbar Duell hatten beide Teams die Möglichkeit den Sieg nach Hause zu fahren. Die Affiche vor dem ersten HeimDerby in der 3. Liga des FC Flums hätte kaum besser sein können. Eine anschauliche Kulisse wollte sich die Partie bei herrlichem Fussballwetter und angenehmen Temperaturen nicht entgehen lassen. Und all diejenige welche ihre Plätze nicht pünktlich zum Anpfiff eingenommen hatten, wurden bereits nach neun Sekunden «bestraft», denn schon mit dem ersten Angriff zog Jeff Grünenfelder alleine auf Fabian Brotzer zu, verpasste jedoch die frühe Führung. Die Grafenstädter fanden den Tritt in die Partie überhaupt nicht. «Der FC Flums hat in der ersten Halbzeit genau so gespielt, wie wir uns das eigentlich vorgenommen haben», resümierte der Sarganser Trainer Roland Mullis den ersten Abschnitt. Die Flumser powerten weiter auf die Führung, welche auch nicht lange auf sich warten liess: Andi Nadig lancierte in der 12 Minute Kevin Mollet, welcher sich nicht zweimal bitten liess und das hochumjubelte 1:0 erzielen konnte. Die Partie spielte sich in der Folge zwar weitgehend in der Sarganser Platzhälfte ab, zwingende Torchancen blieben jedoch Mangelware. «Wie die Jungfrau zum Kind» Das Sarganser Trainergespann Mullis/Giordano schien in der Pause die richtigen Worte gefunden zu haben, denn ihre Truppe agierte in der zweiten Halbzeit wesentlicher aggressiver und präsenter. Doch dass die Gäste die Partie innert 15 Minuten zu ihren Gunsten drehen würden, hätten wohl die Wenigsten gedacht. Mit gütiger Mithilfe der Gastgeber kam Christoph Mullis praktisch «wie die Jungfrau zum Kind» und traf in der 53. Minute zum Ausgleich. In der 67. Minute beförderte die BanauElf das Leder sogar selber in die eigenen Maschen. «Obwohl momentan nicht sehr viel zu unseren Gunsten läuft haben wir stets an uns geglaubt und weiterhin den Ausgleich gesucht», meinte Roger Hermann nach dem Abpfiff über die missliche Situation nach dem Rückstand.

Citation preview

Page 1: Flums - Sargans€¦ · Unentschieden*in*packendem*Derby* Der*FC*Flums*und*der*FC*Sargans*trennen*sich*2:2*unentschieden.*In*einem*spannenden*Nachbar> Duell*hatten*beide*Teams*die

Unentschieden  in  packendem  Derby  Der  FC  Flums  und  der  FC  Sargans  trennen  sich  2:2  unentschieden.  In  einem  spannenden  Nachbar-­‐Duell  hatten  beide  Teams  die  Möglichkeit  den  Sieg  nach  Hause  zu  fahren.

Die  Affiche  vor  dem  ersten  Heim-­‐Derby  in  der  3.  Liga  des  FC  Flums  hätte  kaum  besser  sein  können.  Eine  anschauliche  Kulisse  wollte  sich  die  Partie  bei  herrlichem  Fussballwetter  und  angenehmen  Temperaturen  nicht  entgehen  lassen.  Und  all  diejenige  welche  ihre  Plätze  nicht  pünktlich  zum  Anpfiff  eingenommen  hatten,  wurden  bereits  nach  neun  Sekunden  «bestraft»,  denn  schon  mit  dem  ersten  Angriff  zog  Jeff  Grünenfelder  alleine  auf  Fabian  Brotzer  zu,  verpasste  jedoch  die  frühe  Führung.  Die  Grafenstädter  fanden  den  Tritt  in  die  Partie  überhaupt  nicht.  «Der  FC  Flums  hat  in  der  ersten  Halbzeit  genau  so  gespielt,  wie  wir  uns  das  eigentlich  vorgenommen  haben»,  resümierte  der  Sarganser  Trainer  Roland  Mullis  den  ersten  Abschnitt.  Die  Flumser  powerten  weiter  auf  die  Führung,  welche  auch  nicht  lange  auf  sich  warten  liess:  Andi  Nadig  lancierte  in  der  12  Minute  Kevin  Mollet,  welcher  sich  nicht  zweimal  bitten  liess  und  das  hochumjubelte  1:0  erzielen  konnte.  Die  Partie  spielte  sich  in  der  Folge  zwar  weitgehend  in  der  Sarganser  Platzhälfte  ab,  zwingende  Torchancen  blieben  jedoch  Mangelware.

«Wie  die  Jungfrau  zum  Kind»

Das  Sarganser  Trainergespann  Mullis/Giordano  schien  in  der  Pause  die  richtigen  Worte  gefunden  zu  haben,  denn  ihre  Truppe  agierte  in  der  zweiten  Halbzeit  wesentlicher  aggressiver  und  präsenter.  Doch  dass  die  Gäste  die  Partie  innert  15  Minuten  zu  ihren  Gunsten  drehen  würden,  hätten  wohl  die  Wenigsten  gedacht.  Mit  gütiger  Mithilfe  der  Gastgeber  kam  Christoph  Mullis  praktisch  «wie  die  Jungfrau  zum  Kind»  und  traf  in  der  53.  Minute  zum  Ausgleich.  In  der  67.  Minute  beförderte  die  Banau-­‐Elf  das  Leder  sogar  selber  in  die  eigenen  Maschen.  «Obwohl  momentan  nicht  sehr  viel  zu  unseren  Gunsten  läuft  haben  wir  stets  an  uns  geglaubt  und  weiterhin  den  Ausgleich  gesucht»,  meinte  Roger  Hermann  nach  dem  Abpfiff  über  die  missliche  Situation  nach  dem  Rückstand.

Tatsächlich  wurde  die  Gelb-­‐Schwarze  Moral  belohnt:  Nach  einem  Hermann-­‐Eckball  traf  Stefan  Zeller  in  der  78.  Minute  zum  2:2.  In  einer  turbulenten  Schlussphase  entblössten  beide  Teams  ihre  Defensive  und  suchten  vehement  den  «Lucky  Punch».  Die  Sarganser  haderten  in  dieser  Phase  mit  dem  Schiedsrichter,  welcher  sie  zweimal  in  aussichtsreicher  Abschlussposition  fälschlicherweise  aus  dem  Abseits  zurückpfiff.  In  der  anderen  Platzhälfte  konnten  sie  sich  in  den  letzten  Minuten  bei  ihrem  bärenstarken  Keeper  Brotzer  bedanken,  welcher  in  der  88.  Minute  eine  goldige  Flumser  Möglichkeit  zu  Nichte  machte.  Sekunden  vor  Abpfiff  verkürzte  er  den  Winkel  gegen  den  alleine  heranstürmenden  Zeller  dermassen  geschickt,  dass  auch  diesem  den  Siegestreffer  nicht  gelang.

Flums  –  Sargans  2:2  (1:0)  Banau.  –  388  Zuschauer.  –  SR:  Elser.  Tore:  12.  Mollet  1:0,  53.  C.  Mullis  1:1,  67.  Eigentor  1:2,  78.  Zeller  2:2.  Flums:  Indergand;  Pfiffner,  Schaffhauser,  Sestito,  B.  Mullis;  Hermann,  A.  Nadig,  M.  Dort;  Grünfelder  (70.  R.  Nadig),  D.  Dort  (70.  Zeller),  Mollet  (46.  Rinderer).  Sargans:  Brotzer;  R.  Walser,  Rainmann,  Schüll,  Weber;  Ponnampalam  (46.  S.  Lutz),  M.  Walser,  Spillmann,  Schumacher;  Bigger  (61.  Tino),  C.  Mullis.  Bemerkungen:  Sargans  ohne  Kalberer  (gepserrt).  –  Flums  ohne  Bless  (verletzt).  –  Verwarnungen:  C.  Mullis,  M.  Walser,  Brotzer,  Schüll.