Wie man das Profil / das WLAN „eduroam“ löschen kann ?· Vorhandene eduroam WLAN-Profile löschen…

  • View
    212

  • Download
    0

Embed Size (px)

Transcript

  • Vorhandene eduroam WLAN-Profile löschen

    Anja Ruckdäschel, Abteilung Infrastruktur des Rechenzentrums der Universität Regensburg Seite | 1

    Wie man das Profil / das WLAN „eduroam“ löschen kann…

    Betriebssystem Wie man das Profil / das WLAN „eduroam“ löscht

    Android Einstellungen  WLAN  mit dem Finger solange auf „eduroam“ drücken, bis ein Menü erscheint  dort Netzwerk entfernen wählen. Das geht nur, wenn es auch schon eine „Konfiguration“ für eduroam gibt.

  • Vorhandene eduroam WLAN-Profile löschen

    Anja Ruckdäschel, Abteilung Infrastruktur des Rechenzentrums der Universität Regensburg Seite | 2

    Apple IOS Einstellungen  WLAN  auf das Icon mit

    dem i in einem Kreis klicken  Dieses Netzwerk ignorieren wählen (nur falls keine Profil benutzt wurde) ODER Falls schon ein CAT Profil vorhanden war: Einstellungen → Allgemein → Profile → eduroam markieren  Profil entfernen  ENTFERNEN

  • Vorhandene eduroam WLAN-Profile löschen

    Anja Ruckdäschel, Abteilung Infrastruktur des Rechenzentrums der Universität Regensburg Seite | 3

    MacOS Unter Netzwerk  WLAN markieren  Weitere Optionen  unter bevorzugten Netzwerken eduroam markieren  dann das Minus-Zeichen (-) drücken, um das WLAN zu löschen, dann OK ODER Falls schon ein Profil vorhanden war: Unter Systemeinstellungen  Profile  eduroam markieren  dann das Minus- Zeichen (-) drücken, um das WLAN zu löschen

  • Vorhandene eduroam WLAN-Profile löschen

    Anja Ruckdäschel, Abteilung Infrastruktur des Rechenzentrums der Universität Regensburg Seite | 4

    Windows 7 -10 Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung und geben Sie folgendes ein: netsh wlan delete profile name =

    "eduroam"

    Windows 8 In der Systemleiste auf das WLAN-Symbol

    klicken  dann rechte Maustaste auf „eduroam“  dieses Netzwerk nicht speichern wählen

  • Vorhandene eduroam WLAN-Profile löschen

    Anja Ruckdäschel, Abteilung Infrastruktur des Rechenzentrums der Universität Regensburg Seite | 5

    Windows 10 In der Systemleiste auf das WLAN-Symbol klicken  dann rechte Maustaste auf „eduroam“  dieses (Netzwerk) nicht speichern wählen ODER Einstellungen  Netzwerk und Internet  WLAN  eduroam auswählen  Vergessen wählen

    Linux Einstellungen  WLAN  eduroam 

    Netzwerk vergessen wählen