12
13:00 TuS Hartenholm II TuS Tensfeld II 15:00 TuS Hartenholm I – SV Großenaspe I

Embed Size (px)

Citation preview

Page 1: 13:00TuS Hartenholm II – TuS Tensfeld II 15:00TuS Hartenholm I – SV Großenaspe I

13:00 TuS Hartenholm II – TuS Tensfeld II

15:00 TuS Hartenholm I – SV Großenaspe I

Am letzen Spieltag der Hinserie 2007/2008 musste der Spitzenreiter aus Hartenholm auswärts bei der Reserve des SV Wahl stedt ran. Der Tabellenfünfte der Kreisklasse A hatte den Hartenholmern bereits im Hinspiel das Leben schwer gemacht, auch wenn das Spiel am Ende mit 3:0 zu Gunsten der Hausherren lautete.

Da die anhaltenden Regen-güsse der vergangenen Tage die Rasenplätze im Kreis fast durchgehend unbespiel-bar gemacht hatten, war der Kunstrasen in Wahlstedt am 19. Spieltag Austragungsort der Partie zwischen den beiden Aufstiegsaspiranten. Anders als vor der Begegnung zu erwarten, kamen nicht die Gastgeber besser mit dem vertrautem „Grün“ zurecht, sondern die Gäste aus Hartenholm. Das Team von Trainer Torsten Stührwohld, mit deutlicher Leistungs-steigerung nach dem zuletzt gezeigten 0:0 in Alveslohe, bestimmte, nicht zuletzt dank eines stark aufspielenden Tim Ollenschläger, von Beginn an

die Partie. Mit sicherem Kombinationsspiel aus der eigenen Hälfte und schnellen Spielzügen über die Flügel drängte der Spitzenreiter auf den Führungstreffer. Nachdem Robert Kuberka per Distanz-schuss und Christoph Gätjens per Kopf nur das Aluminium trafen, markierte Sven Günther in der 41. Minute die längst überfällige Führung für Hartenholm. Nur vier Minuten später baute Marc Oldenburg, nach schöner Vorarbeit von Tim Ollenschläger, das Ergebnis zur 2:0-Pausen-führung weiter aus.

Nach dem Wechsel spielte Hartenholm weiter konzentriert nach vorne. Zentraler Dreh- und Angelpunkt dabei Arne Westphal, der nach drei Spielen Pause erstmals wieder im Team war. Westphal selbst erhöhte in der 55. Minute per sehenswerten Freistoß aus 20 Metern auf 3:0. In der Folge ließen bei den Wahlstedtern zusehends die Kräfte nach, so dass Tim Ollenschläger in der 62. Minute wenig Mühe hatte mit seinem Treffer zum 4:0 die

Vorentscheidung für den Favoriten herbeizuführen. Nach dem zwischenzeitigen Anschlusstreffer durch Normen Beeck in der 68. Minute, sahen die rund 50 mitgereisten TuS-Anhänger in der 78. Minute das 5:1 für den Tabellenführer, Torschütze erneut Tim Ollenschläger.

Den Schlusspunkt in einer temporeichen Partie setzte der Kapitän höchst persönlich - Björn Johannsson schloss neun Minuten vor dem Ende zu einem verdienten und leistungsgerechten 6:1- (0:2) Auswärtserfolg ab.

Vorschau zum heutigen Spiel:

Zu Gast in Hartenholm begrüßen wir heute die erste Mannschaft des SV Großenaspe. Der Tabellenzwölfte der Kreisklasse A bestritt am vergangenen Wochenende sein erstes Pflichtspiel im neuen Jahr. Das Nachholspiel bei Tabellenschlusslicht endete nach 90 Minuten mit einem mageren 1:1-Unentschieden. Mit der gleichen Leistung heute, droht dem SVG ein ähnliches Debakel wie im Hinspiel…

In einer kampfbetonten Partie bestimmte Hartenholm von Beginn an das Spiel und markierte bereits nach elf Minuten die Führung durch ein Eigentor der Hausherren. Nachdem sowohl Sven Günther als auch Tim Ollenschläger gute Tor-chancen ungenutzt ließen, wurde eine von Marc Oldenburg in den Strafraum geschlagene Flanke durch Großenaspe ins eigene Tor abgefälscht. Nach der 1:0-Führung passierte lange Zeit nichts. Ungenaue Pässe und Fehler im Spielaufbau bestimmten gegen eine einfallslose und einge- VVVVV

schüchterte Großenaspe’er Hintermannschaft das Hartenholmer Spiel. In der 38. Minute konnte Björn Johannsson einen der vielen Hartenholmer Eckbällen nutzen und markierte mit seiner Direktabnahme den 2:0-Pausenstand.

Mit deutlich mehr Elan kam der TuS Hartenholm aus der Kabine und zog sein Aufbauspiel fortan konzentrierter auf. Ohne spielerisch etwas dagegen setzen zu können, versuchte Großenaspe über ein körperbetontes Auftreten zurück ins Spiel zu kommen.

Unbeeindruckt von der Gegen-wehr der Hausherren spielte Hartenholm weiter munter nach vorne. Thorben Schwede leutete mit seinem Treffer in der 56. Minute einen regel-rechten Sturmlauf auf das gegnerische Tor ein. Mit ihren Treffern machten Marc Oldenburg (62.), Christoph Gätjens und Robert Kuberka (75. per FE) die spielerische Überlegenheit dann auch in Toren deutlich. Nachdem sich Großenaspe durch einem Feldverweis noch zusätzlich geschwächt hatte, markierte Arne Westphal mit einem sehenswerten Lupfer aus 20 Metern den Schlusspunkt.

Schiedsrichter der heutigen Partie:

Patrick Kröger (Leezener SC)

Spielbericht Hinspiel: SV Großenaspe I – TuS Hartenholm 0:7 (0:2)