4
Auftakt- sieg HEIMSPIEL Das Infoblatt der Sportunion Kollerschlag NÄCHSTES HEIMSPIEL: © Sportunion Kollerschlag 2014 www.sportunion-kollerschlag.at SA., 25. OKT., 14:30 ERSTER HEIMSIEG gegen Schenkfelden ZWEITER SIEG IN FOLGE Auswärts in Feldkirchen SAISONABSCHLUSS beim Heimspiel gegen Klaffer am 8. Nov.

Heimspiel 11/2014

Embed Size (px)

DESCRIPTION

Infoblatt der Sportunion Kollerschlag zum Heimspiel gegen die Sportunion St. Martin/M. 1b

ZWEITER SIEG IN FOLGEAuswärts in Feldkirchen

SAISONABSCHLUSSbeim Heimspiel gegen Klaffer am 8. Nov.

Kollerschlag feiert ersten Heimsieg

In den ersten vier Heimspielen konnte die Union Koller-schlag nur einen Punkt ergattern und dabei keinen einzi-gen Treffer erzielen. Am heutigen Nachmittag war es so weit, gelang den Mannen von Trainer Kurt Eilmannsber-ger mit einem 2:0-Erfolg gegen die Union Schenkenfel-den auf eigener Anlage der Befreiungsschlag. Die Grü-ner-Elf hingegen musste in der 1. Klasse Nord die dritte Niederlage in Folge einstecken und im fünften Auswärts-spiel den Platz zum vierten Mal als Verlierer verlassen.

Vor knapp 150 Besuchern fanden die Hausherren gut ins Spiel und kontrollierten über weite Strecken das Geschehen. Bei den Gästen wurde der fehlende Kapitän Gerald Leitner schmerzlich vermisst, fehlten dem Schenkenfeldener Offensivspiel die Impulse. Bereits in den ersten Minuten fand die Eilmannsberger-Elf einige gute Chancen vor, Wöss, Rauscher und Friedl konnten diese aber nicht nutzen. Nach insgesamt 368 torlosen Minuten durften die heimischen Fans den ersten Heim-Treffer in dieser Saison bejubeln, als Manuel Ecker zunächst nur die Stange traf und der Ball die Linie entlang rollte. Beim missglückten Klärungsversuch der Gäste lande das Leder bei Franz Friedl, der den Ball volley nahm und zum 1:0 unter die Latte knallte. Nach der Führung hatten die Kollerschlager Spiel und Gegner zumeist unter Kontrolle und ließen in der Defensive wenig zu, fand die Grüner-Elf nur zwei Halbchancen vor.

In den ersten Minuten nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Steinbichler hätte Martin Wöss das Spiel entscheiden können. Der Kollerschlager Kapitän tauchte zwei Mal vor dem Gästetor auf, scheiterte einmal an der Stange und beim zweiten Versuch an Goalie Daniel Ganhör. Nach den vergebenen Mög-lichkeiten machte sich bei den Heimischen zusehends Nervosität bemerkbar, während die Gäste die Schlagzahl erhöhten und den Gegner ab und an unter Druck setzten. Bei der größten Ausgleichsschance jagte Klaus Leitner in aussichtsreicher Position den Ball über das Tor. Nachdem die Eilmannsberger-Elf den einen oder anderen Konter nicht konsquent zu Ende gespielt hatte, blieb das Match bis zum Schluss spannend und wurde erst in der 94. Minute entschieden. Nach einem Konter scheiterte Rauscher zu-nächst an Keeper Ganhör, ehe Hannes Hutsteiner im zweiten Versuch ins Schwarze traf und den 2:0-Er-folg der Union Kollerschlag besiegelte.

Kurt Eilmannsberger, Trainer Union Kollerschlag:“Die Erleichterung über den ersten Heimsieg ist riesengroß. Wir hätten das Match vorzeitig entscheiden können, konnten aber wieder einmal zahlreiche Chancen nicht nutzen und mussten um den Dreier bis zum Schluss zittern. Der Sieg ist ungemein wichtig und konnten mit den drei Punkten den Anschluss ans Mittelfeld der Tabelle herstellen.”

Die Reservemannschaft konnte einen erfreulichen 4:0-Heimsieg einfahren. Die Torschützen warenLukas Saxinger (2), Christoph Aumüller und Markus Rauscher.Quelle: www.ligaportal.at

Seite 2

HEIMSPIEL

Franz Friedl brachte Kollerschlag gegenSchenkenfelden mit 1:0 in Front. (Foto: Archiv)

HEIMSPIELZweiter Sieg in Folge

Am Sonntag, 19. Oktober musste die Eilmannsberger-Elf zum Aus-wärtsspiel nach Feldkirchen/D. In der Badeseearena erwartete mit Kehrer/Retschitzegger die Gäste ein brandgefährliches Sturmduo, das zusammen mehr Tore erzielte, als die gesamte Kollerschlager Mannschaft.

In der Anfangsphase drückten die Heimischen sofort auf den Füh-rungstreffer, Patrik Vaculka war aber bei zwei Aktionen zur Stelle und verhinderte den frühen Rückstand. Es entwickelte sich ein sehr kampfbetontes Spiel, wobei Feldkirchen spielerisch leicht überle-gen war. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang dem Gastgeber noch der Ausgleich. Peherstorfer setzte sich auf der rechten Angriffsseite, auch mit etwas Ballglück, durch und netzte zum 1:0 ein.

Seite 3

Quelle: Heimspiel

Nach Seitenwechsel kam Kollerschlag besser ins Spiel und fand offensiv mehr Freiräume vor. In der 53. Minute bediente Lanzerstorfer den pfeilschnellen Jürgen Rauscher, der eiskalt zum nicht unverdienten

Ausgleich einschoss. Feldkirchen wurde nun etwas offensiver und konnten mehr Druck auf das Gästetor ausüben, Kollerschlag fand da-durch die ein oder andere Konterchance vor - Rauscher traf bei ei-nem dieser Konter nur die Latte. Nach einem Eckball der Heimischen konnte Patrik Vaculka den Ball zweimal aus kurzer Distanz abwehren, die Gäste erkämpften sich aber im eigenen Strafraum den Ball. Jakub Kursa, der wieder eine grandiose Leistung zeigte, konnte über rechts einen Konter starten und verlagerte mit einem schönen Wechselpass das Spielgeschehen auf die Gegenseite, wo Klaus Hutsteiner zum Ball kam. Dieser setzte sich zunächst gegen seinen Gegenspieler durch, ging auch im Duell mit dem Torwart als Sieger hervor und schob zum 2:1 für die Gäste ein. In der Schlussphase verteidigte dann Koller-schlag mit Mann und Maus und brachte drei sehr wichtige Punkte ins Trockene.

Die Reservemannschaft konnte leider keinen Erfolg verzeichnen und musste sich 4:0 geschlagen geben.

Die Torschützen in Feldkirchen: Jürgen Rauscher (oben) und Klaus Hutsteiner.

Saisonabschlussfeier am Samstag, 8. November

Im Anschluss an das letzte Spiel der Herbstsaison gegen Klaffer findet um ca. 17:00 Uhr die Saisonab-schlussfeier statt. Alle Helfer (Nachwuchstrainer, Hilfsschiedsrichter, Buffetdamen, usw.) und Gönner der Fußballsektion sind herzlich dazu eingeladen. Danach wird ein Bus ins „be happy“ Oepping organisiert.

KOLLERSCHLAGT Patrik Vaculka03 Philipp Peter Ringenberger06 Jakub Kursa07 Franz Friedl08 Franz Lanzerstorfer10 Martin Wöss (K)11 Manuel Ecker13 Klaus Hutsteiner14 Johannes Hutsteiner16 Jürgen Rauscher17 Patrick Wöss

Ersatz:ET Martin Löffler04 Alexander Ringenberger12 Lukas Saxinger18 Sebastian Lorenz