20
S A I S O N 2 0 1 1 / 1 2 10. Dezember 2011 H E R Z L I C H W I L L K O M M E N I N G R Ö M I T Z WWW .HFV-G ROEMITZ . DE WWW .TSVG ROEMITZ . DE WWW .HSG - OG. DE DESIGN DRUCK INTERNET guenthermuchow.de postergm.de POSTER BANNER SCHILDER 23730 Neustadt 7. Grömitzer Handball-News Herausgeber: Handball Förderverein Grömitz von 2008 e.V. Samstag 10.Dezember 2011 11:00 Uhr Kreisliga wJgd D HSG Oldenburg/Grömitz II vs. TSV Süsel 12:00 Uhr KOL Ostsee mJgd C HSG Oldenburg/Grömitz II vs. TSV TSV Ratekau 15:00 Uhr Regionalliga Süd mJB HSG Oldenburg/Grömitz vs. MTV Lübeck 16:45 Uhr HVSH Pokal Männer TSV Grömitz I vs. SG Oeversee/Jarplund- Weding 18:45 Uhr KOL Ostsee mJA HSG Oldenburg/Grömitz vs. Lübeck 1876 II

Citation preview

Page 1: SAISON 2011/12 7. Grömitzer Handball-NewsPOSTER BANNER SCHILDER 23730 Neustadt 7. Grömitzer Handball-News Herausgeber: Handball Förderverein Grömitz von 2008 e.V. Samstag 10.Dezember

S A I S O N 2 0 1 1 / 1 2

10. Dezember 2011

H E R Z L I C H W I L L K O M M E N I N G R Ö M I T Z

W W W . H F V- G R O E M I T Z . D E W W W . T S V G R O E M I T Z . D E W W W . H S G - O G . D E

DESIGNDRUCKINTERNET

guenthermuchow.depostergm.de

POSTERBANNERSCHILDER

23730 Neustadt

7. Grömitzer Handball-News

Herausgeber: Handball Förderverein Grömitz von 2008 e.V.

Niederlage für 1. Herren in�Altenholz

Die Grömitzer Herren verlieren das Auswärtsspiel gegen Altenholz 2 mit 26:20. Die Ostholsteiner konnten in der Woche Thorsten Scherbarth „reaktivieren“. Da der TSV weiterhin auf den verletzten TW Jan Hendrik Weidenthal verzichten muss, erklärte sich „Shorty“ freundlicherweise bereit auszuhelfen und nach längerer Pause das Grömitzer Trikot überzuziehen. Da Trainer Risch auch wieder auf Dustin Gröschke zurückgreifen konnte, fuhr man zuversichtlich in den Kieler Vorort. Doch Altenholz – ebenfalls in Bestbesetzung – fand schnell ins Spiel und führte nach 3 Minuten mit 2:0. In der 7. Spielminute verkürzte Sören Bögholz auf 4:3. Eine Minute später erhielt Deckungsorganisator Tim Puchert bereits seine zweite Zeitstrafe. Die Grömitzer mussten taktisch umstellen; blieben jedoch trotzdem im Spiel. Dustin Gröschke erzielte in der 17. Minute die 6:7 Führung. Bis zum 8:8 blieb das Spiel ausgeglichen (20. Min.). Doch anschließend erzielten die Ostholsteiner bis zur Pause kein Tor mehr. Tempogegenstöße, 7-Meter und 100%-ige wurden reihenweise vergeben. Altenholz nutzte diese Schwächephase aus und ging mit einer 12:8-Führung in die Pause. Nach der Halbzeit kämpften sich die Grömitzer wieder ran. Tim Schumacher erzielte in der 37. Minute den Anschlusstreffer zum 13:12. Danach folgten zwei Zeitstrafen für Grömitz und erneut spielten die Altenholzer ihre Routine aus. Die

folgenden vier Minuten Unterzahl nutzte die Heimmannschaft um sich auf 18:12 (43. Min.) abzusetzen. In der Schlussviertelstunde verteidigten die „Gelb-Schwarzen“ souverän den Vorsprung und erzielten einen verdienten 26:20-Heimsieg. Grömitz verpasst die Chance, sich von der Abstiegszone etwas abzusetzen. Das Abwehrverhalten mit einem besonders in der ersten Halbzeit gut aufgelegtem TW Weber überzeugte über weite Strecken der Partie. Die Fehler lagen im Angriff. Die schlechte Wurfquote und die Vielzahl der technischen Fehler waren ursächlich für diese deutliche Niederlage.Torschützen: Sören Bögholz 5, Kristof Groke 3, Tim Schumacher 3, Dustin Gröschke 3, Sebastian Kloß 2, Tim Puchert 2, Henning Abrosat 1, Sven Meyer 1/1.

Tim Puchert

S C H L E S W I G H O L S T E I N L I G A M Ä N N E R E R G E B N I S S E & T A B E L L E

Ihr Haus- und Hofmakler in Grömitz seit über 25 Jahrenwww.schulze-immobilien.de Schützenstraße 10 04562-266660

2 H E R R E N T S V G R Ö M I T Z

2 Herren gewinnt das�HeimspielAm vergangenen Samstag war der TSV Grube II zu Gast in Grömitz. Die Hausherren gingen schnell mit 4:1 in Führung und kontrollierten das Spiel bis zum 14:10 Halbzeitstand. Auch die verbleibenden 30 Minuten hatten die Grömitzer das Spiel fest im Griff. Am Ende der Partie stand 27:21 auf der Anzeigetafel. Derzeit belegt die 2 Herren den 6 Tabellenplatz mit 10:6 Punkten in der Kreisliga Ostholstein.Torschützen: Vincent Piper 7/4, Mathias Baasch 4/1, Hendrik Holtz 4, Benjamin Grümmer 3, Tobias Bögholz 3, Torsten Kühl, Fabian Laabs und Stefan Fischbeck je 2.

Grömitz gewinnt das Derby in�NeustadtIn der Kreisliga Männer Ostholstein gewann der TSV Grömitz II überraschend gegen den bis dahin noch ungeschlagenen TSV Neustadt III. Bis zum 8:8 in 17. Minute gestaltete sich das Derby sehr offen, ehe die Grömitzer sich erstmals mit 2 Toren absetzen konnten. Der gut aufgelegte Olaf Munzel im Grömitzer Tor war nun kaum noch zu bezwingen. Die Grömitzer bauten ihre Führung bis zum Halbzeitstand von 10:17 weiter aus. Auch nach der Pause riss der Faden der Grömitzer nicht ab. Der gut agierenden Grömitzer Abwehr gelang es immer wieder das Neustädter Spiel zu unterbinden und den Vorsprung zu verteidigen. Die gute Trefferquote der Grömitzer sorgte am Ende für einen verdienten 30:24 Auswärtssieg.

T A B E L L E K R E I S L I G A M Ä N N E R O S T H O L S T E I N

G öGröGröGröGrö itmitmitmitmitzerzerzerzer HHaHaHa Ha dbndbndbndbndb llallallallall NNeNeNe Newswswsws

M Ä N N L Ö I C H E J U G E N D C

S C H L E S W I G H O L S T E I N L I G A M Ä N N L I C H E J U G E N D C

Starke 2. Halbzeit reicht der männlichen Jugend-C nicht zum�Erfolg

HSG Oldenburg/Grömitz I – SG Kremperheide/Münsterdorf 31:33 (11:18)

„Positive Aggressivität“ sollte beim Heimspiel gegen die SG aus Kremperheide/Münsterdorf zum Erfolg führen, jedoch erwischte die HSG einen schlechten Start (2:5). Die durchwachsene Leistung zog sich durch den gesamten ersten Spielabschnitt. Zu keiner Zeit konnte man die schnellen Konter der Gegner abwehren. Zudem plagte Wurfpech das Spiel der Ostholsteiner. Allein 8 Fehlwürfe über die Außenpostionen und diverse „Lattenkracher“ aus dem Rückraum sorgten dafür, dass sich die Gäste kontinuierlich absetzen konnten. Zudem prägten Fehlpässe in ungewohnter Menge und technische Fehler das Spiel beider Mannschaften. So lag man nach 25 Minuten mit 11:18 zurück.

Die zweite Halbzeit schien ein Ebenbild der Ersten zu werden, jedoch ging ab der 35.Minute beim Spielstand vom 19:28 ein Ruck durch die Mannschaft.Von nun an nahmen die HSG‘ler das Zepter in die Hand und konnten durch überragendes Abwehrspiel und schnelle Gegenstöße den Vorsprung in wenigen Minuten schmelzen lassen. Beim Spielstand von 30:32 schien das Spiel zu kippen. Leider reichten die verbleibenden 2 Spielminuten nicht mehr aus, um die Partie zu drehen.“Heute haben die Gäste die Punkte nicht gewonnen. Heute haben die Jungs 2 Punkte verschenkt.“, kommentierte Spielervater, Lutz Pieconka, das Spiel in einem Satz.

Diese Kritik müssen sich die Spieler und Trainer aufgrund einer schlechten 1.Halbzeit leider gefallen lassen, aber umso größer ist jetzt der Ansporn in der kommenden Heimspielbegegnung am Samstag (10.12.11, 14:30 Uhr) gegen Treia/Jübek die nächsten Punkte einzufahren.

Torschützen:

Volkens (10), Zimmer (7), Falkenthal (5), Pieconka (4), Sarau, Primin (je 2), Hülsen (1)

M Ä N N L I C H E J U G E N D C

C-Junioren freuen sich über neue�TrainingsanzügeDie männliche Jugend-C I der HSG Oldenburg/Grömitz hatte nicht nur wegen des ersten Saisonerfolgs, den Sieg über den VFL Bad Schwartau Grund zur Freude, sondern auch, weil die Mannschaft mit einem kompletten Satz neuer Trainingsanzüge ausgestattet worden ist.Der Versicherungsmakler, Andreas Zimmer, aus Heiligenhafen, dessen Sohn Kalle erfolgreich in der SH-Liga-Mannschaft spielt, stellte das Equipment großzügig zur Verfügung. Andreas Zimmer berät seine Kunden seit Jahren in Versicherungsfragen jeder Art – in seinem Büro oder direkt vor Ort.

Zur männlichen Jugend-C 2011/12 gehören Marc Falkenthal, Kalle Zimmer, Henrik Volkens, Lennart Wieboldt, Benedikt Runge, Paul Primin, Henrik Volkens, Max Bähnke, Ricardo Sarau, André Mühmer, Lasse Hülsen, Julian Merke und Julian Pieconka.Trainer-/Betreuerstab des Teams: Hans-Christian Görrissen, Julian Mademann und Dominik Hollich.

H S G O L D E N B U R G G R Ö M I T Z M J B

Erfolg für die B-Junioren beim Tabellennachbarn�Bargteheide

MJB Regionsliga, TSV Bargteheide – HSG Oldenburg/Grömitz 15:27 (6:16).

Vielleicht lag es an der sehr zeitigen Anreise – die Spieler waren 80 Minuten vor Spielbeginn in der gegnerischen Halle – auf alle Fälle legten alle einen sehr konzentrierten Start hin. Nach zehn Spielminuten lag die HSG mit 6:1 in Führung. Aus einer sehr soliden Abwehr konnten viele Gegenstöße erfolgreich abgeschlossen werden. Über die Mitte kam kaum ein guter Wurf auf das Tor, alles andere war eine sichere Beute für unseren gut disponierten Torwart. Dies führte zu dem Halbzeitergebnis 16:6. In d e n ersten Minuten der zweiten Halbzeit konnte die erfolgreiche Arbeit der ersten 25 Minuten fortgesetzt werden. Allerdings machte sich mehr und mehr ein Schlendrian breit, so dass Unkonzentriertheit zu vielen Fehlwürfen und Fehlpässen führten. Das Team-Timeout brachte die Spieler jedoch wieder zur anfänglichen Stärke zurück. Besonders Carl Kölln (11 Tore) und Torge Schartz (8 Tore) nutzten immer wieder Torchancen aus 1:1 Situationen.Die weiteren Torschützen: Tobias Radden (2 Tore), Henry Koll (1 Tor), Jorma Strotjohann (3 Tore), Marcel Günther Niehoff (1 Tor), Frederik Müntz (1 Tor)

N E U E A U S R Ü S T U N G F Ü R D I E M J - B

Warnemünder Bau GmbH stattet mJB�aus

Das Regionsligateam der HSG Oldenburg/Grömitz, die männliche Jugend-B, kann sich über schicke neue Trikots freuen, die von der Warnemünder Bau GmbH zur Verfügung gestellt worden sind.Das Bauunternehmen, kurz „Warbau“ genannt, gibt es in seiner heutigen Form seit dem 1. Juli 1990. Wie der Name schon sagt, hat das Unternehmen seinen Hauptsitz im Ostseebad Warnemünde. Hervorgegangen ist es aus einer Produktionsgenossenschaft mit dem Gründungsjahr 1958. Die „Warbau“ realisiert Projekte aus den Bereichen Neubau, Modernisierung und Renovierung sowohl im Wohnungsbau, wie auch in der Industrie. Das Unternehmen arbeitet vorwiegend in Norddeutschland und hat auch schon Projekte in Ostholstein umgesetzt.

Zur männlichen Jugend-B 2011/12 gehören Tobias Radden, Torge Schwartz, Florian Maeke, Cedrick Wetendorf, Marcel Günter-Niehoff, Leon Smets, Marcel Tank, Henry Koll, Luka Mettke, Niklas Szewczyk, Jorma Strotjohann, Carl Kölln, Lorenz Plietsch, Matthias Nerl, Jonah Trubbas, Daniel Fotteler und Frederik Müntz.Trainer-/Betreuerstab des Teams: Hans-Christian Görrissen, Julian Mademann und Dominik Hollich.

L A N D E S L I G A S Ü D M Ä N N E R

M Ä N N L I C H E J U G E N D C I I

TSV Ratekau – HSG Oldenburg II 21:16�(6:9)

Zum letzten Spiel der Kreisliga-Rückrunde reisten die HSG Jungs nach Ratekau. Das Hinspiel fiel deutlich, zu deutlich zu Gunsten der Gastgeber aus, als die mC II ihre wohl schlechteste Saisonleistung zeigte. Ganz anders starteten unsere Jungs jedoch in diese Partie und gingen gleich überraschend mit 0:2 in Führung. Den körperlich überlegenen Ratekauern gelang es mehrfach nicht, sich gegen die tapfer kämpfende HSG Deckung oder deren guten Schlussmann Felix durchzusetzen. Da gleichzeitig im Angriff immer wieder durch gute Kombinationen erfolgreich abgeschlossen werden konnte, stand zur Halbzeit ein unerwarteter aber verdienter 3-Tore-Vorsprung für die HSG zu Buche. Da bei den Ratekauern jedoch in der ersten Halbzeit sehr wenig zusammenlief, war eine enorme Leistungssteigerung der Gastgeber für die zweite Halbzeit zu erwarten. Und leider kam es auch wie befürchtet und Ratekau konnte beim 12:12 erstmalig ausgleichen und übernahm anschließend die Führung des Spieles. Bis zum 17:15 konnte die mC II zwar immer noch Tuchfühlung halten, jedoch dem Spiel leider keine erneute Kehrtwende geben. Immer wieder kamen die Gastgeber durch Tempogegenstöße zu viel zu einfachen Torerfolgen, zumal die HSG Jungs, vermutlich auch durch konditionelle Probleme, zu langsam von Angriff auf Verteidigung umstellte und so ihren Torwart Felix zu häufig sich selbst überließ. So setzte sich am Ende die körperliche Überlegenheit der

Gastgeber durch, die mit 21:16 einen glücklichen Sieg für sich verbuchen konnten. Auch wenn hier für die mC II weitaus mehr drin gewesen ist, lassen die positiven Leistungen aus der ersten Halbzeit doch für die k o m m e n d e Kreisoberliga hoffen. Am kommenden Wochenende hat die HSG nun erst einmal spielfrei bevor sie in der Kreisoberliga, zunächst nochmals gegen Ratekau, Malente und Ahrensbök, auch gegen die 4 Vertreter aus Lübeck sich bewähren muss.

weibliche D punktet in Schönwalde

Unser Auswärtsspiel gegen Schönwalde gewannen wir mit 28:9 Toren (HZ 13:3). Der Sieg war zu keiner Zeit gefährdet, da die Schönwalder Mädchen eine recht junge Mannschaft sind, die sich noch im Aufbau befindet. Der Sieg hätte eigentlich höher ausfallen müssen, aber unsere Mädchen taten sich schwer mit der kleinen Halle und spielten teilweise zu umständlich. Torschützen: Celina 10, Merle u. Mara 5, Finja 4, Lena 3, Lea-M. 1