Premium-Store Groß-Gerau Darmstädter Straße 6 * 64521 Groß-Gerau Vereinsnachrichten FSV Schneppenhausen 1962 e.V. 27. März 2011 SV Unterflockenbach Croatia Griesheim II

• Download
    0

Embed Size (px)

Citation preview

Page 1: SV Unterflockenbach Croatia Griesheim II...Hadi von Beginn an zum Zuge. Der FSV knüpfte vom Anpfiff weg an die gute Leistung der Vorwoche gegen Rot-Weiß Darmstadt an. Schon nach

Premium-Store Groß-Gerau

Darmstädter Straße 6 * 64521 Groß-Gerau

Vereinsnachrichten FSV Schneppenhausen 1962 e.V.

27. März 2011

SV Unterflockenbach

Croatia Griesheim II

2

Besuchen sie uns im Internet

Herausgeber: FSV Schneppenhausen 1962 e.V.

Der Vorstand

Mit sechs Punkten aus den beiden letzten Spielen gegen Rot-Weiß Darmstadt II und Rot-Weiß Walldorf

konnte sich die erste Mannschaft auf den 13. Tabellenplatz verbessern. Dies hat allerdings noch nicht viel

zu bedeuten, denn weiter befindet man sich mit sechs weiteren Mannschaften, die nur vier Punkte

voneinander trennen, in unmittelbarer Reichweite der direkten Abstiegsplätze. Deshalb ist es das erklärte

Ziel, auch im heutigen Spiel dafür sorgen, dass man sich so schnell wie möglich aus der gefährdeten

Region verabschiedet. Am besten natürlich mit drei Punkten. Aufgrund der weiter ansteigenden Leistung

ist man verhalten optimistisch, auch gegen das Spitzenteam aus Unterflockenbach zumindest Zählbares

einzufahren.

Mit dem SV Unterflockenbach stellt sich heute ein Team vor, das im Vorfeld nicht zum engeren

Favoritenkreis zu zählen war. Doch von Rundenbeginn an war die Mannschaft aus dem Gorxheimertal

ununterbrochen in den Toprängen der Gruppenliga Darmstadt zu finden. Die Mannschaft unseres

ehemaligen Spielers Johnny Valle ist allerdings nicht optimal aus den Startlöchern gekommen. Nach zwei

Niederlagen und einem Unentschieden gelang am vergangenen Sonntag gegen die TS Ober-Roden der

erste Dreier nach der Winterpause. Mit Sicherheit wird die Begegnung nicht einfacher als in der letzten

Woche gegen Walldorf, doch mit derselben Einstellung können die dringend benötigten Punkte auch

heute geholt werden. Der SV Unterflockenbach belegt mit 48 Punkten und einem Torverhältnis von 55:35

den 2. Tabellenplatz.

Nach dem verpatzten Derby in Wixhausen (1:3 Niederlage) am letzten Sonntag zeigte die zweite

Mannschaft am vergangenen Donnerstag im Nachholspiel gegen den SV Hahn II wieder ihr wahres

Gesicht. Das Team des Trainergespanns Picchiocchi/Herge überzeugte beim 6:2 sowohl spielerisch als

auch kämpferisch. Nach der schwachen Leistung in der letzten Woche zeigte sich die Mannschaft in allen

Mannschaftsteilen verbessert und hätte, bei konsequenter Ausnutzung der Torgelegenheiten, durchaus

einen höheren Sieg landen können. Die zweite Mannschaft bleibt mit drei Punkten Rückstand auf

Tabellenplatz 1 (VfR Eberstadt) bzw. zwei auf Platz 2 (SV St. Stephan) in Lauerstellung auf dem 3.

Tabellenrang.

Der heutige Gast vom SV Croatia Griesheim belegt derzeit mit 26 Punkten und einem Torverhältnis von

30:38 Toren den sechsten Tabellenplatz in der Kreisliga C Darmstadt. Croatia Griesheim ist mit Sicherheit

nicht zu unterschätzen, doch sollten bei einer ähnlich guten Leistung wie am Donnerstag gegen Hahn die

Punkte doch in Schneppenhausen bleiben.

Alexander Klaus

4

5

1. Mannschaft

Tommy Blum hält drei Punkte fest

Mit einer starken Leistung setzte sich der FSV Schneppenhausen am vergangenen Sonntag (20.03.) gegen

den bisherigen Tabellenzweiten der Gruppenliga Darmstadt, Rot-Weiß Walldorf, mit 2:1 Toren durch.

Trainer Sanchez musste auf den grippekranken Abwehrchef Carsten Grünewald verzichten, dafür kam Rachid

Hadi von Beginn an zum Zuge. Der FSV knüpfte vom Anpfiff weg an die gute Leistung der Vorwoche gegen

Rot-Weiß Darmstadt an. Schon nach drei Minuten hatte Lewis nach Vorlage von Dennis Böck die erste gute

Möglichkeit, blieb aber mit dem Ball am Fuß seines Gegenspielers hängen. In der 12. Minute näherten sich

die Gastgeber erstmals dem Gehäuse von FSV-Keeper Blum, der beim Freistoß von Walldorfs Goalgetter

Hyamlioglu aber keine Probleme hatte. Ab der 20. Minute nahm die Partie nun richtig Fahrt auf. Nach

Gerdektepes Anspiel stand Volkan Altan allein vor Walldorfs Schlussmann Quiam. Er zögerte jedoch einen

Moment mit dem Abschluss und so spitzelte ihm ein Walldorfer Abwehrspieler den Ball vom Fuß. Zwei

Minuten später zeigte Schiri Panzer nach einem Schuss von Altan, der einem Walldorfer im Strafraum an den

Arm sprang auf den 11-Meter Punkt. Capobianco ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und verwandelte

sicher zur Gästeführung. In der 25. Minute jubelten die mitgereisten FSV-Anhänger erneut, als Altan eine

Rückgabe am Walldorfer Schlussmann vorbeispitzelte. Wegen angeblichem Foulspiel verweigerte der

Schiedsrichter dem Treffer jedoch die Anerkennung. Das Spiel wogte nun hin und her. Der Walldorfer

Ausgleich fiel dann in der 31. Minute. Nach einem Distanzschuss, den Blum nicht festhalten konnte, stand

Hyamlioglu goldrichtig und brauchte nur noch einzuschieben. Walldorf kam nun besser ins Spiel und zu guten

Möglichkeiten. Zunächst scheiterte Hyamlioglu in der 32. Minute per Alleingang an Blum, vier Minuten später

war Blum erneut zur Stelle und holte eine Direktabnahme des Walldorfer Stürmers aus dem Winkel. Auf der

Gegenseite traf Lewis nach einer Flanke von Rufino in aussichtsreicher Position den Ball nicht richtig (40.).

Schneppenhausen kam deutlich agiler aus der Pause. Zunächst zeichnete sich Quiam in der 49. Minute bei

Lewis Schuss von der linken Strafraumkante aus. Nach der anschließenden Ecke setzte Dennis Böck seinen

Schuss aus 18 Metern knapp neben den rechten Pfosten. Die dicksten Gelegenheiten vergaben jedoch

Capobianco und Böck mit ihren Schüssen, die beide kurz vor der Linie geklärt wurden (55.) und Lewis, der

allein auf dem Weg zum Walldorfer Tor das Leder vorbei lupfte (56.). Schneppenhausen diktierte in dieser

Phase die Begegnung und hatte weitere Möglichkeiten. Altans Geschoss(70.) lenkte Quiam um den Pfosten,

doch bei der 2:1 Führung für Schneppenhausen in der 73. Minute hatte der Walldorfer Keeper keine

Abwehrmöglichkeit. Dennis Böck hatte sich auf der linken Seite durchgesetzt und dessen genau getimte

Flanke versenkte Lewis per platziertem Flugkopfball im rechten Toreck. Walldorf drückte den FSV mit

zunehmender Spieldauer in die Defensive. Schneppenhausen versäumte es, die nun entstehenden

Konterchancen konsequent zu Ende zu spielen und so für die endgültige Entscheidung zu sorgen. Trotz

eindeutiger Feldüberlegenheit hatten die Gastgeber nur eine richtig gute Chance zum Ausgleich. Nach

Hassouns Hereingabe in der 83. Minute scheiterte Hyamlioglu erneut am an diesem Tag überragenden Blum.

Schiedsrichter Panzer hatte anscheinend Gefallen an der munteren Partie gefunden, denn er ließ aufgrund

einiger Unterbrechungen rund sieben Minuten nachspielen. Walldorf warf nun alles nach vorne, schaffte

gegen die wacker kämpfende FSV-Truppe jedoch keinen Treffer mehr. Mit dem 2. Sieg in Folge klettert der

FSV Schneppenhausen auf Tabellenplatz 13 der Gruppenliga Darmstadt.

Maschen. Schneppenhausen machte in der Folge die Räume eng und

attackierte früh den ballführenden Gegenspieler. Resultat war in der 25.

Schlussmann mit einem feinen Heber überwinden und auf 5:1 erhöhen

konnte. Danach verflachte die Partie zusehends. Hahn schaffte in der 76.

Minute im Anschluss an eine Ecke den Anschlusstreffer zum 5:2, doch in der

81. Minute stellte Arslanparcasi, ebenfalls nach einem Eckball den alten

3:1 29. Minute 6:2 81. Minute Cengiz Arslanparcasi

Schiedsrichter: Reinhard Ried (BSC Mörlenbach)

C-Jugend spielt unentschieden

Die Rückrunde der C-Jugend begann bereits am 12. März mit einer hohen Niederlage. Wie

bereits in der Hinrunde ist die Mannschaft immer wieder von Verletzungsausfällen,

Konfirmationsunterricht und Krankheit geplagt, sodass noch nie die komplette Mannschaft

in ihren Stammpostionen zur Verfügung stand.

Am vorletzten Samstag standen zumindest erstmals das Mittelfeld und der Sturm zur

Verfügung, allerdings fehlten drei Abwehrspieler, die durch Umstellungen ersetzt werden

mussten. Dennoch zeigten die Jungs Kampfgeist und brachten vollen Einsatz. Im Hinspiel

gegen SVS Griesheim unterlag man noch mit nur 11 Spielern, aber eine solche Schlappe

sollte es nicht wieder geben. Bereits von Anfang an machte man Druck, setzte das Spiel

über die Außen um und kam deshalb immer wieder vors gegnerische Tor. Sichtlich

überrascht unterliefen den Gästen immer wieder Fehler, die dem FSV Chancen brachten.

In der 22. Minute brachte aber eine Unsicherheit in der Abwehr SVS Griesheim mit 1:0 in

Führung.

Schnell erkannte man, dass das Griesheimer Spiel auf einen Stürmer abgestimmt war.

Hier gab es dann eine Taktikänderung beim FSV und die Gäste kamen nur selten in

gefährliche Tornähe. In der 42. Minute, nach schöner Vorlage von rechts gelang dann der

längst verdienten Ausgleichstreffer. Von da an schenkten sich beide Seiten nichts mehr

und es wurde um jeden Meter Boden gekämpft. SVS lag dann in der 50. Minute der

Führungstreffer auf dem Fuß, den man aber aus 4 Meter über das Tor schoss. In den

verbleibenden 20 Minuten hatte dann der FSV zunächst noch eine sicher Chance, die man

aber nach Eckballvorlage ebenfalls aus 5 Meter am Tor vorbeilegte. Eine sehenswerte

Freistoßaktion für den FSV gab es noch in der 57. Minute, als der Ball aus guter Position

über die Mauer geschossen, den Außenpfosten streifte. Selbst in den letzten 5

Spielminuten hielt der FSV dann dem erhöhten Offensivdruck der Gäste stand und ein

FSV-Konter wurde nur durch eine harte Notbremse gestoppt. Diese Notbremse wurde nur

durch einen Freistoß geahndet, was auch die gesamte Schiedsrichterleistung im

Spielverlauf wiederspiegelte, der mehr übersah wie sah. In der ganzen Partie gab es

Samstag, 21.05.10 14.30 Uhr JSG Nd.Ramstadt/Traisa FSV Schneppenhausen

Samstag, 28.05.10 14.30 Uhr FSV Schneppenhausen Spvvg. Seeheim-J.

13

FSV Jugend

F-Jugend Ein völlig verschlafenes Nachholspiel am letzten Mittwoch um 17.30 Uhr in Roßdorf hatte die F-Jugend. Bisher ungeschlagen holte man sich eine 10:0 Packung. Die erste Halbzeit kam man nicht aus der eigenen Hälfte heraus und selbst nach den Anstößen, blieb man bereits im Mittelfeld stecken. Der Torwart musste bis zum Halbzeitpfiff bereits 8mal hinter sich greifen. Nach einer entsprechenden Ansprache konnte man sich zwar Chancen erarbeiten, schaffte aber kein einziges Tor. Der Gastgeber war aber noch zweimal erfolgreich. Dann hatte man am gestrigen Samstag BG Darmstadt zu Gast. Auch hier bahnte sich zunächst eine heftige Niederlage an, da man bereits in der 15. Minute 2:0 zurück lag. Die Gäste waren besonders aus der Distanz erfolgreich und man selber bekam den Ball kaum 10 Meter weit. Dann war aber Blau-Gelb zu selbstsicher und bot damit Lücken. Die wurden dann teilweise im Alleingang genutzt und man kam auf 2:2 ran. Kurz vor der Pause fiel dann durch ein Abwehrfehler der 3:2 Führungstreffer für BG. Wie ausgewechselt kam die Mannschaft dann aus der Kabine. Das Zusammenspiel funktionierte, man schoss aus der Distanz und nur der Gastkepper verhinderte nicht nur einmal den Anschlusstreffer. Leider fiel dann 5 Minuten vor Ende das 4:2 und die jüngsten des FSV gaben sich geschlagen.

C-Jugend Nach dem Spiel gegen SVS Griesheim II hoffte man eigentlich auf ein ähnliches Ergebnis, zumal diesmal die komplette Mannschaft zur Verfügung stand. Der FSV war zu Gast beim Ober-Ramstadt II, der das Hinspiel noch 12:1 gewann. Die ersten 15. Minuten verliefen auch so und man überraschte die Gegner durch ein sicheres und druckvolles Spiel. Erst in der 16. Minuten gelang Ober-Ramstadt durch ein Fehler im Zweikampf das 1:0. Danach ließ man sich zusehends in die Defensive drängen und erneut aus einem Leichtsinnsfehler fiel in der 23. Minute das 2:0. Nun stellten sich die FSV-Kicker nur noch hinten rein und bauten ihr Spiel nach vorne nur noch über die beiden Stürmer auf, die natürlich bereits an der Strafraumgrenze gestoppt wurden. 2 Minuten vor der Halbzeit, erbrachte dann Verwirrung vor dem Tor einen Handelfmeter für Ober-Ramstadt, der zum 3:0 eingeschossen wurde. Sichtlich niedergeschlagen ging man in die Kabine und man hatte sich schon aufgegeben, obwohl der Gastgeber grundsätzlich nicht viel stärker war. Die 2. Spielhälfte startete dann auch entsprechend. Man fing sich zwischen der 41. und 55. Minute noch 4 Tore, weil gar nichts mehr passte. Es gab noch ein bis zwei Chancen für den FSV, aber in der 67. Minute besiegelte Ober-Ramstadt den 8:0 Endstand.

Die FSV-Kicker haben sich mal wieder selbst geschlagen.

Torschützenliste

Böck, Dennis 8 Tore Capobianco, Remo 2 Tore Sevili, Ibrahim 5 Tore Altan, Volkan 4 Tore Siskas, Anthanasios 3 Tore Rufino, Wilson 3 Tore Lewis, Dominik 3 Tore Vucenovic, Miodrag 2 Tore Böck, Daniel 1 Tor Brogno, Dario 1 Tor Doganay, Tamer 1 Tor Koturic, Denis 1 Tor Tribaldo, Daniel 1 Tor Eigentore 2

Das nächste Spiel

Donnerstag, 31.03.11, 19.00 Uhr

FSV Schneppenhausen – TS Ober-Roden

Nachholspiel

Sadeghi, Sandro 12 Tore Zdilar, Matijas 7 Tore Brogno, Dario 4 Tore Demirtas, Erol 4 Tore Koturic, Denis 4 Tore Avci, Mehmet 3 Tore Hajjout, Samir 2 Tore Ukaj, Albert 2 Tore Lisowski, Benjamin 2 Tore

Altan, Volkan * Benitez, Miguel Carlon, Cosmo * Cherigui, Adel Doganay, Tamer * Knoll, Tim

Konjevic, Alexander * Urich, Max * Vucenovic, Miodrag * Goffredo Riccardi * Hicham Hamdi *