28
asdf FV 1925 Marbach e.V. FV 1925 Marbach e.V. Haselweg 3 Haselweg 3 78052 Villingen-Schwenningen 78052 Villingen-Schwenningen Konto 25 610 Konto 25 610 Sparkasse Schwarzwald-Baar Sparkasse Schwarzwald-Baar BLZ 694 500 65 BLZ 694 500 65 Telefon Vereinsheim 0 77 21 / 68 20 16 4 Telefon Vereinsheim 0 77 21 / 68 20 16 4 www.fv-marbach.de www.fv-marbach.de 19. Jahrgang Nummer 08 Saison 2010/2011 Kreisliga B Schwarzwald Staffel I Kreisliga C Schwarzwald Staffel I Haselnußstadion Marbach DROPKICK DROPKICK FV Marbach - FC Weilersbach Spielbeginn 15 Uhr | FVM II - FC Weilersbach II 13:15 Uhr Spielbeginn 15 Uhr | FVM II - FC Weilersbach II 13:15 Uhr Frauen: SG Mettenberg II - SG FC Bad Dürrh. 17.30 Uhr Frauen: SG Mettenberg II - SG FC Bad Dürrh. 17.30 Uhr Samstag, 23.04.2011 Samstag, 23.04.2011 Titelbild: Angelika Rempel Titelbild: Angelika Rempel

Dropkick Nr. 08 2010/2011

Embed Size (px)

DESCRIPTION

Dropkick 08 Saison 2010/2011

Citation preview

asdf

FV 1925 Marbach e.V.FV 1925 Marbach e.V.Haselweg 3 Haselweg 3 ■■ 78052 Villingen-Schwenningen 78052 Villingen-Schwenningen

■ ■ Konto 25 610 Konto 25 610 ■■ Sparkasse Schwarzwald-Baar Sparkasse Schwarzwald-Baar ■■ BLZ 694 500 65 BLZ 694 500 65 ■■ Telefon Vereinsheim 0 77 21 / 68 20 16 4 Telefon Vereinsheim 0 77 21 / 68 20 16 4

FV Marbach- FC Weilersbach

Spielbeginn 15 Uhr | FVM II - FC Weilersbach II 13:15 Uhr Spielbeginn 15 Uhr | FVM II - FC Weilersbach II 13:15 Uhr Frauen: SG Mettenberg II - SG FC Bad Dürrh. 17.30 UhrFrauen: SG Mettenberg II - SG FC Bad Dürrh. 17.30 Uhr

Samstag, 23.04.2011Samstag, 23.04.2011

Titelbild: Angelika RempelTitelbild: Angelika Rempel

DropKick • Ausgabe 08 • 2010/11 3

HALLO LIEBE FUSSBALLFREUNDE

Mit den Nachholspielen gegen den FC Weilersbach startet das Osterwochenende für unsere Akti-ven. Nach zwei Remis musste am vergangenen Sonntag eine deutli-che Niederlage verkraftet werden. Gegen des FCW geht es an diesem Wochenende deshalb um Schadens-begrenzung, schließlich wurden in diesem Jahr bisher gerade einmal zwei Pünktchen ergattert. Dies wird allerdings nicht ganze einfach werden, da Weilersbach mit nur drei Zählern Abstand auf die folgenden Plätze bis auf Platz drei vorrücken könnte.

Für unsere Zweite, die sich nach einem aufgrund von Personalman-gel abgesagten Spiel wieder mit einem tollen Sieg gegen Fischbach zurückgemeldet haben, wird die Begegnung zumindest auf Augen-höhe ablaufen - beide Reserven stehen im Tabellenmittelfeld.Wir begrüßen zu den Spielen die Unparteiischen Herrn Stanislaus Wengrzik sowie Herrn Moritz Böcher und wünschen einen guten, fairen Verlauf.

Euer Dropkick

Wir danken der Firma Burger Electronic aus Villingen für den neuen Trikotsatz der Aktiven. Für Wir danken der Firma Burger Electronic aus Villingen für den neuen Trikotsatz der Aktiven. Für einen neuen Spielball bedanken wir uns bei Hans-Peter Kessler (Hotel Bären, Villingen).einen neuen Spielball bedanken wir uns bei Hans-Peter Kessler (Hotel Bären, Villingen).

DropKick • Ausgabe 08 • 2010/11 5

FRAUEN27.03.2011 | Von: Anja HofsaessSG Häusern – SG Marbach/Bad Dürrheim 0:0

Aufstellung: Julia Singer, Anja Hof-saess, Christine Rothfuß, Corinna Lachnit, Silvia Kraus, Stefanie Albrecht (ab 65. min Nina Wehrle) , Christine Lehmann, Sarina Zech, Jen-nifer Bauer (ab 65.min Chantal Schlen-ker) , Dana Kesting, Angelika Rempel

Am Sonntag, den 27.03 trafen wir im ersten Rückrundenspiel auf die SG Häusern. Das erste Spiel unter unserem neuen Trainer Ruhi Gülver hielt einige Überraschungen in der Aufstellung bereit. Trotz dieser noch ungewohnten Aufstellung fanden wir gut ins Spiel und konnten den Gegner in den ersten 15 min unter Druck setzen. Danach schlichen sich auf unserer Seite einige Unsicherheiten ein und wir ließen den Gegner besser ins Spiel kommen. Wir konnten uns jedoch wieder fangen und hatten kurz vor der Halbzeitpause die Chance mit 1:0 in Führung zu gehen. Eine Spielerin der SG Häusern konnte jedoch noch auf der Linie klären. Nach dem Seitenwechsel verlief das Spiel sehr ausgeglichen und wir konnten letztendlich mit einem Punkt nach Hause fahren.

02.04.2011 | Von: Anja HofsaessSG Marbach/Bad Dürrheim – FC Schonach 3:3

Aufstellung: Julia Singer, Anja Hof-saess, Christine Rothfuß, Silvia Kraus, Stefanie Albrecht, Christine Lehmann, Sarina Zech, Jennifer Bauer, Chantal Schlenker (ab 46.min Nina Wehrle), Dana Kesting, Angelika Rempel

Tore: 1:0 Silvi (15.min), 1:1 (20.min), 2:1 Dana (35.min), 2:2 (40.min), 2:3 (60.min), 3:3 Dana (70.min, FE)

Am Samstag den 2. April trafen wir bei sommerlichen Temperaturen auf den Tabellenzweiten FC Schonach. Auf dem ungewohnten Rasen fanden wir gegen klaren Favoriten überra-schend gut ins Spiel. Gleich zu Beginn konnten wir ein riesen Durcheinander im Schonacher Strafraum nicht nutzen. Trotz zahlreicher Torschüsse innerhalb kürzester Zeit konnten wir das Runde nicht ins Eckige bringen, da die Scho-nacherinnen immer im letzten Moment noch klären konnten. Durch einen Weitschuss von Silvi gingen wir mit 1:0 in Führung! Kurz darauf mussten wir den Ausgleich hinnehmen. Nach einem Schuss unter die Latte prallte der Ball wohl eher zurück ins Feld, der Schiedsrichter entschied jedoch auf Tor. Wir ließen uns dadurch aber nicht aus der Ruhe bringen und kon-terten postwendend zum 2:1. Darüber konnten wir uns jedoch nicht lange

6 Ausgabe 08 • 2010/11 • DropKick

FRAUENfreuen, denn die Schonacherinnen glichen nach einem Freistoß zum 2:2 aus. Durch einen Tumult in unserem Strafraum gelang dem FC Schonach die Führung. Nach einem Alleingang wurde Silvi im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter konnte Dana zum 3:3 verwandeln. Wir hatten sogar noch die Chance dieses Spiel 4:3 zu gewin-nen, aber leider konnten wir eine sehr gute Möglich-keit nicht im Tor unterbringen. Auf der anderen Seite hatten wir aber auch Glück als eine Schonacher Stürmerin nur die Latte traf. In den letzten Minuten ließen spürbar die Kräfte nach und wir waren sehr erleichtert, als der Schiedsrichter abpfi ff.

09.04.2011 | Von: Anja HofsaessTus Bonndorf – SG Marbach/Bad Dürrheim 0:1

Aufstellung: Julia Singer, Anja Hof-saess, Christine Rothfuß, Corinna Lachnit (ab 46. Stefanie Albrecht), Dana Kesting, Diana Hohenhaus(ab 46. Jennifer Bauer), Christine Leh-mann, Sabrina Zech, Silvia Kraus (ab

60. Nina Wehrle), Angelika Rempel, Marlies Neininger

Tor: 0:1 Marlies (78.min)

Dass dieses Spiel ein sehr kampfbe-tontes Spiel werden würde, war uns von Anfang klar. Trotzdem machte uns

die harte Gangart der Bondorferinnen anfangs doch etwas zu schaffen. Das Spiel fand über-wiegend im Mit-telfeld statt aber es kam auch zu eini-gen Torchancen auf beiden Seiten. Mitte der ersten Halbzeit hatten wir Glück als die schnelle Stür-merin aus Bonndorf aus guter Position nur das Lattenkreuz und ein paar Minu-

ten später aus spitzem Winkel nur das Außennetz traf. In der zweiten Halbzeit glänzte Julia im Tor durch einige gute Paraden. 12 Minuten vor Ende konnte sich Marlies gegen 2 Gegenspielerin-nen durchsetzen, umspielte die heraus-eilende Torhüterin und schob zum 1:0 aus unserer Sicht ein. Diese Führung gaben wir bis zum Abpfi ff nicht mehr aus der Hand. Mit einer Portion Glück und durch Einsatz und Kampf der ganzen Mannschaft haben wir dieses Spiel gewonnen.

DropKick • Ausgabe 08 • 2010/11 7

AKTIVE07.04.2011 | Von: Anja HofsaessSG Marbach/Bad Dürrheim – SV Obereschach 1:0

Aufstellung: Julia Singer, Christine Rothfuß, Anja Hofsaess, Madeline Baschnagel, Sabrina Zech, Christine Lehmann, Jennifer Bauer (ab 46.min Diana Hohenhaus), Silvia Kraus (ab 75.min Doro Schwarz), Dana Kesting, Nina Wehrle, Marlies Neininger

Tor: 1:0 Christine Lehmann (80.min)

Am 7.April trafen wir auf die Damen des SV Obereschach. Diesem Lokal-derby fi eberten wir besonders ent-gegen, da uns der Vorstand für jeden Treffer bei unser ehemaligen Torhü-terin Patricia Voisin eine Flasche Sekt versprach. Beide Mannschaften kamen nicht recht ins Spiel wodurch sich die erste Halbzeit als mühselig erwies. Kurz vor der Halbzeitpause versuchte Marlies den Ball mit einem Weit-schuss ins Tor zu bringen, doch der gegnerische Keeper leitete ihn noch mit den Fingerspitzen an die Latte. In der zweiten Halbzeit kamen wir besser ins Spiel und konnten den Gegner zeitweise besser unter Druck setzen. Diese Bemühungen wurden in der 80. Minute durch ein Tor belohnt. Nach einer tollen Flanke von Dana schoss Christine L. den Ball ins lange Eck. Die Führung zu halten gestaltete sich für uns schwer, da die Kräfte nachlie-ßen. Somit war der Abpfi ff für uns alle

eine Erleichterung. Besonderer Dank gilt an dieser Stelle Madeline, die uns tatkräftig unterstützte und Dietmar Engler, der immer weiß wie er uns motivieren kann.

17.04.2011 | Aktive | Von: Freddy LehmannFV Marbach II - FC Fischbach II 4 : 1

Torjäger Ritze eiskalt !Gelungener Einstand von Davor!

Aufstellung: Jost Manuel, Ettwein Michael, Sorak Radovan, Dessombes Alexander, Fischer Michael, Bruch Andreas, Bendel Jörg (35. Mayer Dominik), Brusche Mark (45. Arnolin Andre), Koprivnjak Davor(60. Stern Frank), Kessler, Michael, Ritzmann Michael

Tore:0 : 1 15 Min 1 : 1 25. Min Ritzmann Michael2 : 1 40. Min. Ritzmann Michael3 : 1 58. Min .Ritzmann Michael4 : 1 79. Min. Ritzmann Michael

Im zweiten Spiel nach der Winterpause traf die zweite Mannschaft des FV auf den FC Fischbach. Die Niederlage in der Vorrunde gegen diesen Gegner hieß es nun wettzumachen. Wie immer, wurde wieder weitgehend mit der AH angetreten. Der Trainer der Aktiven, Davor Koprivnjak gab in diesem Spiel sein Debüt für den FV Marbach auf

8 Ausgabe 08 • 2010/11 • DropKick

AKTIVEdem Feld.

Der FV begann das Spiel etwas abwar-tend, der Gegner, sichtlich jünger, übernahm die Inituiative und spielte offensiver. Unsere Zweite fand zu Beginn nicht die Zuordnung, der FC Fischbach kam des öfteren gefährlich in Strafraumnähe. Nach 15 Minuten konnten die Gäste auch jubeln, als von der 5 –Metergrenze von der Außenli-nie das Führungstor erzielt wurde.

Der FV hatte sich nun aber besser auf den Gegner eingestellt, die Abwehr-spieler und das Mittelfeld kümmerten sich nun um ihre Gegenspieler, und der Ball lief nun öfter Richtung Fischba-cher Tor.

Vor allem unser Aktiventrainer, Davor zog das Spiel nun an sich, und war mit seinen Dribblings schwer von den Gästen zu stören. So fi el auch der ver-diente Ausgleich nach schönem Solo von Davor mit Abspiel auf Torjäger Ritze nach 25 Minuten. Das Spiel war jetzt gut ausgeglichen, der FV war in seinen Aktionen etwas zwingender als die Gäste, die aber durchaus auch ihre Chancen hatten und sich nicht ver-steckten. Kurz vor der Halbzeit war es wieder Torjäger Ritze, der im Straf-raum an den Ball kam und diesen nach seiner Art zum 2 : 1 versenkte. Mit dieser Führung ging es zur Pause.

Auch nach der Pause war das Spiel sehr

verteilt, beide Seiten versuchten die Stürmer einzusetzen, was den Gästen teilweise etwas besser gelang, und unsere Abwehr hatte an diesem Tage keine Langeweile. Der FV war auch noch da, es gab teilweise gute Ballpas-sagen. Als in der 58. Minute wiederum Torjäger Ritzmann angespielt wurde, erzielte dieser gekonnt aus ca.20 Metern die 3 : 1 Führung. Die Fischba-cher gaben nie auf, sie kämpften und erspielten sich mindestens 3 sehr gute Chancen, die auch Treffer sein könn-ten. Hier kann sich die Zweite bei dem als Vertretung im Tor stehende Manuel Jost bedanken, daß die Führung hielt.In der 79. Minute spielte Andre Arno-lin wieder Torjäger Ritze frei, der an diesem Tage kein Pardon kannte und seine Chancen eiskalt nutzte. Somit hieß es 4 : 1 für die FV Zweite.

Man konnte sich auf der Führung nie richtig ausruhen und wie gewohnt den Ball ruhig in den Reihen halten, dazu war der Gegner zu eifrig und spiele-risch gut. Man brachte den Sieg unter Dach und Fach, wenn er auch gemes-sen an dem Spielverlauf etwas zu deut-lich ausfi el. Aber das Ziel im Fußball ist es nun einmal Tore zu schießen, und wer das besser kann, gewinnt. Es ist nun zu hoffen, dass unsere Zweite die nächsten Spiele personell einiger-maßen ausgestattet bestreiten kann, um in der Tabelle noch etwas vorzu-rücken.