2
Erfolge für Carina Skusa und Julius Ziebart Für eine sehr erfreuliche Überraschung sorgte Carina Skusa vom TV Jahn Wolfsburg. Nach einem Sieg gegen Marlene Unger (TC Fallersleben) kämpfte Carina im Halbfinale gegen Mette Martin (TC Fallersleben). Nachdem Carina den ersten Satz mit 3:6 verloren hatte, sagte sie sich selbst: „Hier habe ich nichts mehr zu verlieren! Jetzt spiele ich wie im Training.“ Im zweiten Satz spielte sie druckvoller und gewann den zweiten Satz mit 6:1. Im anschließenden Matchtiebreak setzte sie sich mit 10:3 durch. Im Finale musste sie gegen ihre Mannschaftskollegin und Topgesetzte Laura Pesickova spielen. Laura Pesickova hatte das Finale nach Siegen gegen Chelsea Seidewitz (TC BW Faßberg) und Leonie Müller (TV Metjendorf) erreicht. Das Finale war eine spannende Angelegenheit. Wieder verlor Carina den ersten Satz mit 3:6, auch im zweiten Satz sah es lange nach einem Sieg von Laura Pesickova aus – sie führte bereits 4:1. Doch Carinas Kampfgeist war an diesem Tag enorm, den Satz gewann sie noch mit 6:4. Den Matchtiebreak entschied sie danach mit 10:7 für sich. In der Nebenrunde belegte Anastasia Malczewski (TV Jahn Wolfsburg) einen dritten Platz. Leider konnte sich kein Spieler des TV Jahn Wolfsburg für das 16er-Feld der Junioren U 14 qualifizieren. Im Halbfinale musste der Topgesetzte Jannik Hesse (Biederitzer TC) trotz Führung aus gesundheitlichen Gründen aufgeben. So erreichte der mit einer Wildcard gestartete Paul Bonnekoh (1. TC Magdeburg) das Finale. Im zweiten Halbfinale setzte sich Julius Ziebart (TC GW Gifhorn) gegen Frode Neumann (TC Staufenberg) durch. Das Endspiel gewann Julius mit 6:1 6:4 gegen Paul. Juniorinnen U 14 – Finalistinnen: v.l. Carina Skusa und Laura Pesickova v.l. Julius Ziebart und Paul Bonnekoh

Embed Size (px)

Citation preview

Page 1: Erfolge für Carina Skusa und Julius Ziebartghw.ntv-tennis.de/fileadmin/sub-data/Region_Gifhorn_Helmstedt... · Erfolge für Carina Skusa und Julius Ziebart Für eine sehr erfreuliche

Juniorinnen U 14 – Finalistinnen: v.l. Carina Skusa und Laura Pesickova

v.l. Julius Ziebart und Paul Bonnekoh

In der Nebenrunde der Junioren U 14 spielten leider nur drei Spieler – alle vom DTV Hannover. Hier setzte sich Henri-Gabriel Huynh vor Julius Heubach und Antoine Huynh durch. Teilnehmer und Turnierleitung waren mit dem Verlauf der beiden Turniertage sehr zufrieden. Die Spieler und Spielerinnen im Alter von 12 bis 14 Jahren zeigten sehr ansprechendes Tennis. Die Spiele verliefen ausgesprochen fair, so dass der Oberschiedsrichter nicht einmal eingreifen musste. Auch bei diesem Turnier gilt ein großes „Dankeschön“ den Helfern, Spendern und den Sponsoren „HEAD“ – „Keller-Tersch“ und „Neuland“. Durch diese Unterstützung konnten die vier Erstplatzierten der Haupt- und Nebenrunden mit Pokalen und Sachpreisen nach Hause fahren. Die Ergebnisse: Juniorinnen U 14: Hauptrunde: 1. Platz Carina Skusa (TV Jahn Wolfsburg) 2. Platz Laura Pesickova (TV Jahn Wolfsburg) 3. Platz Mette Martin (TC Fallerleben) und Leonie Müller (TV Metjendorf)

Nebenrunde: 1. Platz Victoria Benic (Braunschweiger THC) 2. Platz Lena Hottmann (DTV Hannover) 3. Platz Anastasia Malczewski (TV Jahn Wolfsburg) und

Jill Wrobel (SG Einheit Stendal)

Junioren U 14: Hauptrunde: 1. Platz Julius Ziebart (TC GW Gifhorn) 2. Platz Paul Bonnekoh (1. TC Magdeburg) 3. Platz Frode Neumann (TC Staufenberg) und

Jannik Hesse (Biederitzer TC)

Nebenrunde: 1. Platz Henri-Gabriel Huynh 2. Platz Julian Heubach 3. Platz Antoine Huynh (alle DTV Hannover)